初期のレスにアボスープがあったので今日早速作ってみました。 ミキサーが無いのでまっしゃーで気合でつぶしてみた。 コンソメスープにヨーグルトと玉ねぎと牛乳ぶちこんでぐつってみたらうまうま!! ミキサーじゃないと均一なとろとろにならなかったけどまぁ、試作品としては成功。 ズッキーニを具としていれたかったんだけど季節的にスーパーにはなかったです。 だれかおすすめアボカドスープ紹介してチョンマゲ。 そして良スレAG
1 :1:2005/07/02(土) 13:18:34 どぶろく愛好家の情報交換や作品発表の場にしましょう。 遵法精神を忘れずに。 どぶろく http://yasai.2ch.net/sake/kako/1002/10026/1002605389.html どぶろく友の会 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1023383036/ どぶろく仕込むよ! 3段目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1084792862/ 952 :920:2006/03/26(日) 09:14:16 >>949 ドライイーストはティースプーン山盛り一杯ぐらい入れました。 最初の発酵を手助けする程度でいいそうです。(入れすぎるとイースト臭が出る) 味の見当がつかないので、酒粕・ヨーグルト菌等は入れませんでした。 ただし、麹は
1 :呑んべぇさん:2005/07/01(金) 08:15:37 ここで言う猿酒とは、果汁などを使った簡単な醸造酒のことです。 果実とホワイトリカーで造る果実酒とは違いますし、 猿が木の窪みや何かで造ると言われる猿酒とも違います。 あまりに簡単に出来るので、戯れに猿酒と呼んでみました。 ■用意するもの ペットボトル ドライイースト 100%ジュース ■造り方 1.ペットボトルに7分目くらいまでジュースを注ぐ。 2.ドライイーストを加える。(2グラムくらい・テキトーです) 3.しばらくすると泡が出てくる(イースト菌がアルコールを造っている) 4.たまに気を抜いてやる。 5.たまに混ぜてやる。 6.1週間くらいで完成。 前スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1089969156/ 過去スレ http://food6.2ch.net/test/r
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