何だか暑いですね。 まだ5月だと言うのに、我が家はややお疲れモードになっています。しかもまだ火曜日なのに。。。 パソコンの熱でオフィスが思いの外暑いのが原因でしょうか??? そこで体の熱を取り、むくみも解消する作用があるというきゅうりを使って、スープ「ガスパチョ」を作りました。 その他の献立は、スペイン風のようなイタリア風のような取り合わせです。 桜えびと春キャベツのパスタ キュウリのガスパチョ 鰯の(いわし)のカルパッチョ 帆立のレタス包み蒸し ブロッコリーのトルティーヤ ちょっと疲れ気味なので、暴走して作りたい物を作ってしまいまいました。 今日のレシピ紹介は、もちろんこちら。 きゅうりのガスパチョ 材料 2人分 きゅうり 1本 タマネギ 1/4個 ニンニク 1/2片 牛乳 100cc ヨーグルト 50g オリーブオイル 少々