タグ

ブックマーク / ameblo.jp/chorimamebiyori (1)

  • ちょりママ『もちもち鶏。~放送レシピ・アレンジ料理~』

    ちょりまめ日和 ちょり9歳、もんちゃん4歳の2児のママ。“子どもも大人も一緒のごはん”の日々のごはんと育児日記を綴ってます。 おはようございます~♪(・∀・)ノ 今日のはなまるマーケットの放送を見て、 さっそく遊びに来てくださった方々がたくさん! ありがとうございます~! そしていつも見てくださってる方も! いつもいつも感謝の嵐です。 ホントありがとうございます♪♪ (*´▽`*) よかったら、さっそく今日の晩ご飯にどうぞ!! 今日もよい1日になりますように☆ 【今日のレシピ】 もちもち鶏 今日の放送していただいた【もちもち鶏】のレシピです~。 もちろん昨日も、いただきました! もちもち鶏のアレンジが実は、我が家で一番ヒットしております。 ( *´艸`) まずは、ノーマル【もちもち鶏】から! 野菜の水分で蒸すもちもち鶏。 決め手は、やっぱり漬けだれに入れた「白玉粉」。 なぜ白玉粉? 白玉粉

    ちょりママ『もちもち鶏。~放送レシピ・アレンジ料理~』
  • 1