春だし新生活も始まるしお弁当を作るぞと思っている方がいるかどうかわかりませんがとりあえず。一年続けたし。 さて、まず3つリストアップしてみますね。 なんのためにお弁当を作るのか、目的意識を持とう 気にいった道具を使おう 保存食品と電子レンジを有効活用しよう 作れないときは無理をしない! 1.なんのためにお弁当を作るのか、目的意識を持とう これ重要。 なんのために、というのは案外難しいもので、ぱっと思いつくのは抽象的なものになりやすいですが、最後まで噛み砕いて最もローレベルなところでの「〜のために」ってのを見つけましょう。具体的な目標もしくは目的があるのは、続けるのはもちろん、やめる時も自分で納得してやめられるのですっぱりとやめられます。 たとえば、よくある「食費を安くするために」ってのはまぁいいんですけどそれだけだと続かないのですよね。特に新社会人はそのうちお金がたまってくるので、時間がた
![春からお弁当を作ろうと考えてる人が注意すべきたった4つのこと+α - あたし、めりーさん。今、あなたが心の中にいるわ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/123f01d740246686b22ee723b282692a8a1c75a0/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51B2E2Y69BL.jpg)