タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

cookingと食に関するfoaranのブックマーク (1)

  • 意地でも毎日お弁当を作る方法

    就職して3年目。一人暮らし。 職場に堂はなく仕出し弁当は420円するので作って持参してる。 全然料理は得意じゃない。 夕飯ちゃんと作って残り物を入れているわけじゃない。 平日の夕飯なんてご飯と納豆だけとか。 けど続いているのはどうしてか考えてみた。 ・作ったほうが安いこと、節約したいことを常に意識 ・昼休みに弁当買いに行く時間も節約になる ・安いからってカップラーメンは買わない ・とりあえず材を電子レンジで火を通して醤油や塩胡椒しておけばべられる ・弁当箱の中身が前面茶色でも気にしない ・それでも↑を防ぐため、ミニトマトだけでも用意しておく ・休日暇だったらほうれん草か小松菜と卵焼を冷凍しておく ・おかずが毎日同じでも気にしない ・人に自慢するためにお弁当を作るという意識をもたない ・お弁当箱を複数用意しておく(夜洗えなかったときのため) ・たまには冷凍品やスーパーの惣菜を使うこと

    意地でも毎日お弁当を作る方法
  • 1