スズキ骨取切身(解凍する) 1袋(3切) ぶなしめじ(小房に分ける) 90g 塩・こしょう 少々 小麦粉 適量 よつ葉北海道バター(加塩) 15g+15g ベビーリーフ 適量 ミニトマト(半分に切る) 3個 A: 醤油・酒・水 各小さじ2 1. スズキは水気を拭き、塩・こしょうを振り小麦粉をまぶす。 2. フライパンにバター15gを熱し、(1)のスズキの皮目を下にして入れる。両面をこんがりと焼いたら器に盛る。 3. (2)のフライパンにバター15gを足し、しめじを炒める。Aを加えてひと煮たちさせたら、(2)の器に盛り、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。 ★火力が強いと魚が焼けるより先にバターが焦げてしまうので、弱めの中火で焼くことをおすすめします。 (1人分約136kcal)
南国元気鶏ムネ(バラ凍結)(解凍し、水気を拭く) 1枚(約250g) 小松菜(ざく切り) 1/2袋 ぶなしめじ(小房に分ける) 70g 株採りエリンギ(長さを半分に切りスライス) 1本 青森県産にんにく(薄切り) 1片 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 東都だしの素 1袋 A: バター 10g 醤油 小さじ1 1. 鶏肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら(1)を焼く。 3. (2)に小松菜・しめじ・エリンギ・東都だしの素を加えて炒め、ふたをして1分ほど蒸したらAを加え炒め合わせる。 ★あっさりした鶏ムネ肉を、にんにく・バターを効かせて風味良く調理しました。ご飯がすすみます。 (1人分約340kcal)
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れんこん(皮をむいて薄めの半月切り) 200g えのき(石づきを取り、3等分にカットしてほぐす) 100g 霧島黒豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 100g 赤唐辛子(輪切り) 1本 ごま油 大さじ1 A: 東都つゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 1. れんこんは水にさらしてザルに取り、水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱して中火で豚肉を炒め、色が変わったら(1)のれんこんとえのき、赤唐辛子を加える。 3. れんこんが少し透き通ってきたらAを加えて炒め、汁気がなくなったら火を止め器に盛る。 ★れんこん、えのきで食物繊維いっぱい。豚肉を増やすと主菜の一品にもなります。 (1人分約269kcal)
南国元気鶏手羽もと(バラ凍結)(解凍する) 6本 じゃがいも(男爵)(皮付きのまま食べやすい大きさに切る) 1個 有機マッシュルーム(ブラウン)(半分に切る) 4個 青森県産にんにく(半分に切る) 2片 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 ブラックペッパー 適量 パセリ(みじん切り) 適量 A: オリーブオイル 大さじ2 酒 大さじ1 コンソメ顆粒 大さじ1/2 1. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して塩・こしょうした手羽もとと、にんにくを入れて焼く。 2. 焼き色がしっかり付いたらじゃがいも・マッシュルームを入れてAを回しかけ、ざっくりと混ぜ合わせてふたをして弱火で30分蒸し焼きにする。 3. じゃがいもがやわらかくなったら塩・こしょう(分量外)で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーとパセリを散らす。 ★全部を入れて、ほったらかしで簡単料理です。 ★鶏の旨みを吸った
秋の食材、りんごやきのこを、豚肉と合わせて生クリームで軽く煮る、家庭向けのお手軽フレンチ。豚バラ肉とりんご、マッシュルームを炒め合わせ、白ワインと水を加え軽く煮ます。最後に生クリーム、粒マスタード、ピクルスで風味をつけ、クリーミーで酸味が効いた一皿に仕上げます。
煮物のイメージが強い里芋ですが、炒めると、またひと味違ったおいしさが楽しめます。今回ご紹介するのは「里芋と豚肉のにんにくバター醤油炒め」です。里芋が主役になる、ボリュームおかずレシピをご紹介します。 「里芋と豚肉のにんにくバター醤油炒め」 里芋をほっくりした食感に仕上げるには、表面に焼き色をつけるのがポイント。にんにくバター醤油の香りが食欲をそそり、ご飯との相性が抜群の一品です。 材料(2~3人分) 里芋……300g 豚肉薄切り……200g えのき……2分の1袋 バター……20g にんにく(みじん切り)……1かけ分 酒……大さじ1 しょうゆ……大さじ2分の1 塩こしょう……少々 作り方 1.里芋はよく洗って皮をむき、1cmほどの厚さに輪切りにします。えのきは石づきを切り落として半分の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにバターとにんにくを入れて中火で熱し、香りがたって
「【マッシュルームトーキョー】マッシュルームの炊き込みご飯と味噌汁」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 表参道のマッシュルーム料理専門店『マッシュルームトーキョー』の桜井シェフに教えていただいたレシピ、マッシュルームの炊き込みご飯と味噌汁のご紹介です。マッシュルームがたっぷり入った炊き込みご飯と、うまみたっぷりのお味噌汁の組み合わせがとてもおいしい一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 ▼マッシュルームトーキョーについて ・お店のwebサイト https://mushroomtokyo.com/ ・お店のTwitter https://twitter.com/MUSHROOMTOKYO ・お店のFacebook https://www.facebook.com/mushroomtokyo/ ・お店のInstagram https://www.instagram.com/
「まいたけのバター焼き混ぜごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バター醤油が香る、まいたけの混ぜごはんです。包丁いらずで、簡単に短時間で調理できます。まいたけとコクのあるバターの相性は抜群です!まいたけ以外のきのこでもアレンジできるので、いろいろ試してみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
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