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手羽元 … 10本(600gほど) ゆで卵 … 4~5個 チンゲン菜やブロッコリー … 適宜 生姜 … 10g にんにく … 1片 サラダ油や米油などの植物油 … 小さじ2ほど 食べる時に練り辛子 … 好みで少々 酢(黒酢でもOK) … 100ml 水 … 100ml 砂糖 … 大さじ2 醤油 … 大さじ3と1/2 手羽元をはじめに焼く 鶏手羽元は特に下ごしらえは必要ないので、卵だけゆでておきましょう(ゆで時間の目安は8~10分ほど)。 また、生姜とにんにくは包丁の腹の部分でつぶしておきます。 ※手羽元を焼くときに、生姜&にんにくで風味付けすると美味しいです。臭みもなく、やみつき感のある味わいになります。 フライパンに油小さじ2と生姜、にんにくを入れて中火にかけます。 油が高温になればフライパンを傾けて香味野菜の香りを移し、それから手羽元を広げ入れます。 2分ほど焼いて軽く焼き色がつけば、
炒めたスナップエンドウがパリッと甘くて最高!プリプリむき海老との相性も抜群です♪ 薬膳効果 ☆スナップえんどう...浮腫みに、食欲不振に、解毒作用 ☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防
・キャベツ 1/6コ(約200g) ・厚揚げ (小) 1枚(150g) 【A】 ・アンチョビ (フィレ) 2~3枚 ・にんにく (みじん切り) 1かけ ・赤とうがらし (小/種を除いて小口切り) 1本分 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・しょうゆ 小さじ1
めぐみ米豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 150g 雪下キャベツ(ざく切り) 1/4玉 卵(溶きほぐす) 2個 ごま油 大さじ1 青森県産にんにく(みじん切り) 1片 A: 水 100ml 酒 大さじ1 鶏がらスープの素・片栗粉 各小さじ1 オイスターソース(広島県産かき使用) 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 1. Aは合わせておく。 2. フライパンに油を熱し、中火でにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。 3. (2)の豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせ、火が通ったらAを回し入れ、とろみが付くまで炒める。 4. (3)の具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れる。半熟になったら、ざっくりと全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 ★卵を入れた後は、火を入れすぎないよう注意してください。 (1人分約382kcal)
・鶏肉 (骨付き) 700g *もも、手羽など。大き目のブツ切りになったものを使う。 【下味】 ・酒 大さじ2 ・水 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・塩 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・しょうが (すりおろす) 10g ・小麦粉 大さじ5 ・かたくり粉 大さじ4 ・サラダ油
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【最高傑作カルボナーラ】 にんにく…1片 ベーコン…35g オリーブオイル…大さじ1 水…350cc 塩…小さじ1/3 味の素…4振り 1.6mmのパスタ…100g チェダーチーズ…40g 卵…1個 黒コショウ…適量 にんにく1片、ベーコン35gをオリーブオイル大さじ1で炒め、水350cc、塩小匙1/3、味の素4振り入れ沸かし1.6mmのパスタ入れ水分を飛ばしながら中火で7分にてチェダーチーズ40g混ぜ溶き卵一個混ぜ半熟にし黒胡椒で完成 ーーーーーーーーーーーーーー ◆バズレシピアプリ ダウンロードはこちら⇒ https://bazurecipe-app.com ■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://bazurecipe.store ◆ホームページ
じゃがいも(男爵)(皮付きのまま半分に切り6個のくし形) 2個 東都あらびきポークウインナー(信州ハム)(厚さ1cm斜め切り) 3本 玉ねぎ(5mm幅に切る) 1玉 青森県産にんにく(薄切り) 1片 サラダ油 大さじ1 バター 10g 塩・こしょう 適量 マイルドブラウン粒入りマスタード 小さじ2 パセリ(みじん切り) 適量 1. じゃがいもを耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。 2. フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒めカリッとしたら取り出す。 3. (2)のフライパンで玉ねぎを炒めてしんなりしたら、じゃがいも・ウインナーをさらに加えて表面に軽く焦げ目が付くまで炒める。 4. (3)の火を止めてバターと粒入りマスタードを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、(2)のにんにくとパセリを散らす。 ★バターを加えることでまろやかな味に仕上がります。
真だら切り身(骨・皮取り)(解凍する) 160g なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる) 2本 長ねぎ(みじん切り) 1/4本 しょうが(みじん切り) 1片 青森県産にんにく(すりおろす) 1/2片 片栗粉 小さじ2 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量 ブロッコリーの新芽(スプラウト) 適量 A: 酢・醤油 各大さじ2 砂糖・ごま油 各大さじ1 1. たらはポリ袋に入れ塩・こしょう・にんにくを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。 2. 長ねぎ・しょうが・Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 3. フライパンにサラダ油を深さ約1cm入れ、中火でなすを皮目からしんなりするまで揚げ焼きにして取り出し、次にたらを入れて弱めの中火で揚げ焼きにする。 4. (3)を器に盛り、(2)をかけスプラウトを飾る。 ★1つのフライパンで簡単にできます。 ★高たんぱく低脂肪な魚を油淋鶏風にしてコクをプラスしました。 (
【カロリー】約593kcal(1人分) 【糖質量】約30.7g(1人分) 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く 【キャッチコピー】香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。 材料<1人分> Carboffロングパスタ80g にんにく1片 トマト中1/2個 小ねぎ2本 オリーブ油大さじ2 納豆1パック しょうゆ大さじ1 パスタのゆで汁50ml 塩、こしょう各適量 作り方 Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。 にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。 パスタのゆで汁を加えてのばし、1を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。 トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし
今日はイタリアの定番惣菜である野菜のマリネをご紹介していきます。 現地では“ソットオーリオ/sotto olio”と言い、トラットリアを始め、スーパーの惣菜売り場やパニーノ屋さんのトッピングにも必ず用意されているほど慣れ親しまれている人気惣菜です。 イタリアで働いていた頃はパニーニ屋さんで生ハム、水牛モッツァレラの組み合わせにナスのマリネを追加で挟んでもらっていましたが、グリルされた香ばしさとナスに含まれたジュワジュワのオリーブオイルが溢れてきてめちゃくちゃ美味しいです! コロナが落ち着いて安心してイタリアに行けるようになったら是非試してみて下さい! ここでは現地で作っていたレシピの「赤ワインビネガーベース」「アンチョビベース」の2種類をご紹介します。 使う野菜は季節のお好きなお野菜でどうぞ!
みなさんこんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 家でできる簡単アジアご飯レシピ。今回は、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」を、秋の新米シーズンにぴったりの丼ものにアレンジしたレシピを紹介します。 バインミーといえば、ジューシーな焼き豚やベトナムハム、ハーブなどの具材をバゲットに挟んで、ニョクマムで味付けしたサンドイッチ。ここでは、ニョクマムとにんにくで下味を付けた豚バラ肉を焼き上げ、パクチーやバターの香りもプラスして丼にしてみました。白米がすすむ味付けながら、バインミーを感じる仕上がりになりますよ。 バインミーになくてはならない具材、なますもお忘れなく。ほのかな酸味が口の中をさっぱりさせてくれます。コンビニの大根サラダで作る即席なますがおすすめです。 Ki Yamamotoの「バインミー風豚バラ丼」 【材料】(1人分) 玉ねぎ 30g にんにく ひとかけ
にんにくと牛肉のうまみが、ご飯にしみ込んでおいしい! 仕上げにしょうゆを回し入れて香ばしさを加えます。 写真: 榎本 修
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