飴色玉ねぎの作り方を解説します。 飴色玉ねぎとは、飴色になるまで炒めた玉ねぎのこと。 炒め玉ねぎや焦がし玉ねぎと呼ばれることもあります。 料理に加えるだけでコクと旨味が格段にアップする優れモノで、使い道としては、カレーやハンバーグやスープなどの洋風レシピの隠し味として人気があります。 ただ、玉ねぎを普通に炒めるだけだとなかなか飴色にならないため、作るのに時間がかかるのが難点です。 そこで今回は、飴色玉ねぎを簡単に作れる時短ワザをご紹介します。 ポイントは、水分を素早く飛ばすことです。 玉ねぎの細胞をできるだけ破壊して水分を飛びやすくすることが大切で、具体的には次の2つのやり方が有効です。
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