常識で補正しない人 「新宿駅ベルク」 迫川副店長に聞いた、味の形と、食の自由。 6万字インタビュー。 [2015年12月/四六判/155頁/¥800+64] 《ferment vol.01》 著=迫川尚子 発行=ferment books 目次: 共感覚 とは? はじめに 味の形Ⅰ 迫川尚子(新宿ベルク副店長)×井野朋也(同店長) マクドナルドについて 味の形 味の記憶 生のマッシュルームと味蕾の関係性 形のほうが伝わりやすい ゆらぎと空気感 副店長だけが「違う」と言った 補正しない人 コートドールとビートルズ カウンター店の冒険 真似されるベルク 定期借家契約制度と路上の自由 放射能の問題 飲食店の政治的発言 食べることが苦手な人 食のタブー 食の写真(撮影:迫川尚子) 食の形Ⅱ 迫川尚子(新宿ベルク副店長)×大山紗都子(同アルバイト) 透明な湖の底に沈んだマリモ スープとして華があ