ビビンバ作り お手軽ナムル 甘辛とりそぼろ ごはんを石焼き風に 盛り付け 野菜いっぱいだけどしっかりした味付けで満足! ビビンバ作り ビビンバは韓国の混ぜご飯。 「ナムル」に「肉そぼろ」などを常備菜として用意しておけば、いつでもすぐに食べられます。 具材 ナムル 肉そぼろ キムチ 目玉焼き ごはん お手軽ナムル 「白キムチの素」という調味料をもらいまして。 野菜に火を通してこれを和えるだけで、もうお手軽にナムルができちゃいます。 リンク 材料 ほうれん草……1束 もやし……1袋 にんじん……1/4本 白キムチの素 塩……少々 ごま油……適量 すりごま……適量 ほうれん草・もやし 火を通す 鍋でゆでるか、レンジでチンするかして火を通します。 味付け 水気をしぼってから味付けです。 白キムチの素は具材100gに対して大さじ1杯。 あとはごま油とすりごまを適量ふりかけて、和えたら完成! にんじん