本日の夕食は、ありもの。 常備菜をあまり作らない私は、買い物をしない日はこんな感じになります。 そういえば、中勢以で買った牛肉のハンバーグがありましたっけ。 試しにひとつ購入してみたものなので、焼いて半分こ。 付け合わせは創作。 ハナニラと春菊とえのきを、 磯村商店のごま油で軽く火を通して、ポン酢で和えてみた。 サッパリして面白い付け合わせになりました。 ハンバーグの方は、個人的にはあまり好きではないかも。 肉臭いというのでしょうか、苦いというのでしょうか、 牛肉のひとつ方向のマイナス面が出てしまった感があります。 やはり豚肉とのあいびきハンバーグの方が味に深みもあるように思います。 私の焼き方がいけなかったのかも知れませんが。 かぼちゃのガーリック炒め、パセリちらし 何もない時の一品によく作るのが、かぼちゃのガーリック炒めです。 バターで炒めて最後に軽くインカの塩をふる。 この料理には、
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