3~4日に1回、自宅で豆腐作りをしているので 常におからを調理しているような気がします(笑) 私の中でお好み焼きが大ヒット!食後にまたすぐ食べたくなるほどです。 ご飯派なので、粉モノはそれほど好きというわけではないのですが これは毎日でも食べたい。もっちりです。 おからで作るお好み焼きのレシピ 材料(大きめ3枚分) おから 150g 薄力粉 150g 長いも 100g (※すりおろす) 卵 3コ キャベツ お好みの量で イカげそ お好みの量で 塩、こしょう お好みの量で 豚肉 (※なくても良い) ちくわ (※なくても良い) 桜エビ (※なくても良い) ※小麦粉を入れずに、おからオンリーで作ると成形されません。 もんじゃ焼きのイメージで食べることは可能です(笑) 作り方 ボウルに卵3コ、薄力粉、塩・こしょうを入れて混ぜる キャベツ、イカげそ、おからも加えて混ぜる (豚肉を入れるならここで)