夏場の暑さがつらい! 冬場でちょっとあったまる料理が食べたい! 牛肉のホルモンでも苦手というものはありませんか? 例えば「レバー」 独特な苦みがダメ!という人もおられるのではないでしょうか。 レバ刺しがあったらいいのにというかたもおられるかもしれませんが、そんなレバーはひじょうに栄養価が高いとされています。 今回は人に嫌がられる料理もちょっとした工夫でお友達にも自慢したくなるようなレシピをご紹介していきます。 牛のレバーやハチノスなどの鉄分が豊富で元気になるレシピをまとめ 今回は、牛のホルモンの中でもレバーやなかなか調理しないようなハチノスを使ったピリ辛い料理を選択しました。 貧血などを改善する鉄分は吸収のよさが必要ですが、ほうれん草などに含まれる野菜の鉄分に比べて、牛肉の赤身やレバーに多く含まれる鉄分は「ヘム鉄」という特別な分子構造をしています。吸収の性は2~10倍におよび、効率的に鉄分