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ブックマーク / gyuniku-igarashi.co.jp (2)

  • 牛肉のホルモン|元気がでる疲労回復レシピおススメ! | 創業100年牛肉博士

    夏場の暑さがつらい! 冬場でちょっとあったまる料理べたい! 牛肉のホルモンでも苦手というものはありませんか? 例えば「レバー」 独特な苦みがダメ!という人もおられるのではないでしょうか。 レバ刺しがあったらいいのにというかたもおられるかもしれませんが、そんなレバーはひじょうに栄養価が高いとされています。 今回は人に嫌がられる料理もちょっとした工夫でお友達にも自慢したくなるようなレシピをご紹介していきます。 牛のレバーやハチノスなどの鉄分が豊富で元気になるレシピをまとめ 今回は、牛のホルモンの中でもレバーやなかなか調理しないようなハチノスを使ったピリ辛い料理を選択しました。 貧血などを改善する鉄分は吸収のよさが必要ですが、ほうれん草などに含まれる野菜の鉄分に比べて、牛肉の赤身やレバーに多く含まれる鉄分は「ヘム鉄」という特別な分子構造をしています。吸収の性は2~10倍におよび、効率的に鉄分

    牛肉のホルモン|元気がでる疲労回復レシピおススメ! | 創業100年牛肉博士
  • 今日からでも使える牛のこま切れ肉のレシピ | 創業100年牛肉博士

    今回は、牛肉のこま切れを使って短時間でできるレシピを紹介していきます。 ここ数年の震災などの自然災害や生産農家の減少、そして、和牛等の輸出によって国内の牛肉の値段が高騰していることがあり、ますます家庭での牛肉料理が楽しみずらくなっています。 しかしながら部位や品種を変更し、安価なものを手にしたとしても調理に工夫していけば必ずおいしいものができあがります。 国産の牛肉を使ってなるべく短時間でできる料理をまとめました。 こま切れ肉は、全国では一律とは言えませんが、100gあたり130円から150円(国産牛)ほどで購入できると思いますが、1回の牛肉の料理に使う量は、一人当たりだいたい70g~150gと言われていますので、一回の事としては、和牛よりは安めで事をすることができると思いますので、是非とも試してみてはいかがでしょうか。 これまでは、材料を4人分で記載してきましたが、今回は、もっともわ

    今日からでも使える牛のこま切れ肉のレシピ | 創業100年牛肉博士
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