正月といえばおせち料理とか雑煮が定番。 毎年正月は朝起きたらおせちと雑煮、昼はおせちと雑煮、そして夜は何かと思えばおちせと雑煮!! この無限ループも毎年続くといい加減に飽きてくる。 しかも雑煮の餅が1個や2個じゃもの足りないからどうしても3個、4個と食べてしまう。 それが3食も続けば正月明けに太る人が多いのも当然。 あっさりしたものなのに炭水化物を大量に摂取するからダイレクトに体重に反映されてしまうわけだが、なら炭水化物以外を食べればいいんじゃね? ということで豚の生姜焼きなんか作ったらどうだろう? あっさりしたところにこってりした豚肉の旨味の美味さと来たらたまらないものがある。 そんなわけで準備したのはこれ。 ・豚ロース薄切り 500g ・醤油 大さじ3 ・ニンニク 大さじ2 ・生姜 大さじ2 ・野菜 ・コショウ 適量 シンプルにこれだけで十分だ。 まずは豚肉にニンニクと生姜、醤油を揉み
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