【保存版】パラパラなチャーハンのコツ公開!3ステップで誰でも簡単、完璧に! お店みたいなパラパラなチャーハンを作ってみませんか?重たい鍋を振らなくても、お店みたいな火力がなくても作れてしまいます。基本レシピの3ステップを詳しく紹介します!
茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏は食べやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、
シンプルに香ばしいねぎソースをかけて、いただきます!茹で鶏は冷蔵庫で3日間保存可能です。 材料:2人分 *茹で鶏 鶏むね肉…1枚 鶏もも肉…1枚 酒…1カップ *ねぎソース 万能ねぎの小口切り…15本分 ごま油…大さじ4 塩…小さじ2/3〜小さじ1 つくり方 1.茹で鶏を作ります。鍋に鶏肉を入れ酒と完全にかぶる量の水を入れ火にかけます。湧いてきたら弱火にし、沸騰はさせずに8分くらい火にかけます。火を消し、塩小さじ1/2を加えフタをして、そのまま冷まします。(汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間保存可能です) 2.茹で鶏は食べやすい大きさに切り、器に盛ります。 3.小さいフライパンか鍋にごま油を入れ熱し、熱くなったら塩と万能ねぎを入れ火を消す、熱いうちに2にかけ、出来上がり! 茹で鶏をしっとり仕上げるポイントは、じんわりゆっくり鶏肉に火を入れること。たくさんつくっておくと、卵液にパン粉をつけ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
副菜はサラダという家庭は多いけれど、とにかくマンネリに陥りがちなメニューです。そのため検索数も多いこのサラダ、じつは「やみつき」という言葉でもたくさん投稿されているんです。毎日の献立作り。副菜に登場するのは、やはりサラダが多いのではないでしょうか? クックパッドの検索でも検索数20位以内につねに入っているメニューです。
小さなおかずでのっけ丼♪ キャベツと醤油をビニール袋に入れてモミモミするだけのお醤油キャベツは、我が家の定番おかずのひとつ。定番って自慢するほどのこともなく……。前にチラと書いたことがあるのですが、カッパが保育園時代は帰宅する頃にはお腹ペコペコ。一秒もごはんが待てないので、このお醤油キャベツをまず食べさせて時間をかせぎ、その間にほかのおかずをこしらえたものでした。今日はそのお醤油キャベツをごはんにのせて、熱々ダレをジュッとかけた簡単丼。簡単だけどこれおいしい♪ 丼抱えて食べちゃいました。作り方ってほどではないけど、もみキャベ丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 80g 醤油 大さじ1弱 ごま油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 キャベツは洗って一口大に手でちぎり、ビニール袋に入れます。 2 1にお醤油を入れ、ギュギュッと揉み込みます。そのまま3分くらいおいておくと水気が出てくるから
春キャベツや新タマネギ、菜の花やふきのとうなどの春野菜を、店頭でよく見かける季節になりました。香り高くほろ苦いあの味から、春の到来を感じるという人も多いのではないでしょうか? 今回はこれらの春野菜を使った、ご飯のおともにもぴったりのレシピを集めてみました。 ■ 春野菜ってどんな野菜? 料理を楽しむ前に、まずは春野菜について学んでみましょう。 ▽ 「生命力あふれる旬の春野菜を食べる」 〜ティーペック健康ニュース 春野菜とは、春キャベツやふきのとう、菜の花、タケノコなど春の時季にしか味わえない野菜のこと。「あの独特の苦みが苦手」という人も多いと思いますが、実は春野菜の苦みには、解毒作用があるといわれています。「良薬口に苦し」というように、少し苦みがある食べ物というのは、体にとって良いもののようですね。 春野菜を調理する際のポイントは、そんな苦みや独特の香りを損なわないようにすること。ティーペッ
材料(2人分) とりもも肉…小1枚 キャベツ…3枚 長ねぎ…1/4本 にんにく…1片 しょうが…1/2かけ 合わせ調味料(みそ大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1/2、豆板醤[トウバンジャン]小さじ1/4) 塩、こしょう、サラダ油 とりもも肉…小1枚 キャベツ…3枚 長ねぎ…1/4本 にんにく…1片 しょうが…1/2かけ 合わせ調味料(みそ大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1/2、豆板醤[トウバンジャン]小さじ1/4) 塩、こしょう、サラダ油 作り方 キャベツはざく切りに、ねぎは斜め薄切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。合わせ調味料はよく混ぜておく。 とり肉は余分な脂を除いて小さめの一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。キャベツは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、
「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーく食いつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく
28歳で縮毛矯正→クセ毛を生かすに人生転換。ブランドも立ち上げ NEW キャリア 2024.01.15
別にどーってことない料理ですが、昼飯の定番です。 キャベツがいっぱい残ってる時にどうぞ・・・ このレシピの生い立ち キャベツを大量に貰ったんで、その消費用に作りました。 関西には「キャベツ焼き」ってあるみたいですねぇ〜。 この料理、違う名前にしようかと思ったんですが、これもキャベツを焼いただけだし・・・ 本家とは違いますのであしからず。 別にどーってことない料理ですが、昼飯の定番です。 キャベツがいっぱい残ってる時にどうぞ・・・ このレシピの生い立ち キャベツを大量に貰ったんで、その消費用に作りました。 関西には「キャベツ焼き」ってあるみたいですねぇ〜。 この料理、違う名前にしようかと思ったんですが、これもキャベツを焼いただけだし・・・ 本家とは違いますのであしからず。
サンマって意外とおろすの簡単だったんだよな。 この動画見てから楽勝。 2013年09月20日10:00 カテゴリ魚貝類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1251038436/ 「さんま サンマ 秋刀魚 7尾目 」より 124: ぱくぱく名無しさん 2009/09/15 07:05:13 ID:rhj5V5y60 サンマって意外とおろすの簡単だったんだよな。 これ知ってから、楽勝。 http://www.youtube.com/watch?v=cOe4zUk8ikY&feature=fvst スポンサード リンク 127: ぱくぱく名無しさん 2009/09/15 09:16:32 ID:HEhxTWiw0 >>124 おお、スゲェ!こんなに手早く簡単に出来るんだな。 早速やってみる。紹介ありがとう。 134: ぱくぱく名無しさん 2009/09
» 【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝食」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った! 朝は忙しくて時間がない! でも、おいしい朝食は食べたいのよぉーーーっ!! うんうん、わかりますその気持ち!! そんな皆さんにオススメしたいのが、最近Twitterで話題となったお手軽朝食レシピ。今回、記者も実際に作ってみたので、画像とともにご紹介します! 用意する材料・道具は次のとおり。 ・食パン ・卵 ・ベーコン ・マーガリン(バターでも) ・チーズ ・塩 ・フライパン ・包丁(ナイフ) どれも今すぐにでも揃いそうなところがイイですね! では作り方です。 1、食パンの中をくり抜きます 2、あたためたフライパンに食パンの耳を乗せて、中にマーガリンを落とします 3、卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく 4、繰り抜いたパンでフタをする 5、焦げないタイミングでひっ
100レポ感謝☆ソースがトロリと絡んで照りってりの柔らかさ♪ハチミツ&ガーリックで元気いっぱい!ご飯もう一杯! このレシピの生い立ち 海外ではみりんが高い! 代用でハチミツにしたら照りとトロミがいい感じ♪ ソースが良くからむように&鶏を柔らかく焼きたかったので片栗粉をまぶしました。 ガーリックパウダーは夫の案です。 100レポ感謝☆ソースがトロリと絡んで照りってりの柔らかさ♪ハチミツ&ガーリックで元気いっぱい!ご飯もう一杯! このレシピの生い立ち 海外ではみりんが高い! 代用でハチミツにしたら照りとトロミがいい感じ♪ ソースが良くからむように&鶏を柔らかく焼きたかったので片栗粉をまぶしました。 ガーリックパウダーは夫の案です。
むね肉を使った照り焼き☆淡白な胸肉も濃い目の味付け・一工夫でこっくり&しっとり。簡単で冷めても美味しいのでお弁当にも◎ このレシピの生い立ち 肉を柔らかくする方法は色々ありますが今回はマヨ・酢を使ってみました。 初めは蜂蜜とマヨとお酒を入れすぎたため(しかも一晩漬け込み)&片栗粉をまぶしたため柔らかすぎて肉っぽくないテロンテロンな物体に・・・。 調整しやっと好みの味に♪ むね肉を使った照り焼き☆淡白な胸肉も濃い目の味付け・一工夫でこっくり&しっとり。簡単で冷めても美味しいのでお弁当にも◎ このレシピの生い立ち 肉を柔らかくする方法は色々ありますが今回はマヨ・酢を使ってみました。 初めは蜂蜜とマヨとお酒を入れすぎたため(しかも一晩漬け込み)&片栗粉をまぶしたため柔らかすぎて肉っぽくないテロンテロンな物体に・・・。 調整しやっと好みの味に♪
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