ブックマーク / tuki5manen.blogspot.com (21)

  • きゅうりの美味しい季節!!たたききゅうりで爽やかに、炙りたらこ和定食♪

    たたききゅうり旨いっ ・炙りたらこ ・千切りキャベツ ・玉ねぎたっぷりポテトサラダ ・たたききゅうりwith味噌 ・大根とにんじんのなます 二人分献立の予算:約600円たらこもバーナーで炙るきゅうりべるならたたききゅうりを味噌でうに限るっ ①きゅうりに軽く塩を振って、まな板の上で、ちょっと力を入れてゴロゴロと転がし板ずりします。 ②包丁の持ち手やビンなどで上からきゅうりを叩いて割れ目を入れて行く。 おおまかに二つに割って、好みの大きさに手でちぎる。 ③お味噌大さじ1〜2に、砂糖小さじ1程度、水少々で練り混ぜて、つけ味噌にして、いただきます♪ お酢とさらに砂糖を加え酢味噌にしても美味しいです! 好みで、七味唐辛子や、山椒などを加えてもうまし! 関係無いですが、ポテトサラダは、色んな具材を入れなくても十分美味しく、ポテトだけとか、玉ねぎやベーコンだけでも。 隠し味にニンニクを入れてもグッド

    きゅうりの美味しい季節!!たたききゅうりで爽やかに、炙りたらこ和定食♪
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    gorin2 2017/06/24
  • 鮮度の落ちた安い中トロをガスバーナーで炙っていただきます!

    ・炙り中トロ ・うるめのめざし ・めかぶのお味噌汁 ・大根としらすの炒め物 ・青じそと生姜たっぷり冷奴 ・さつまいもとくるみのサラダ 前回は伊勢海老をべましたが、今回は中トロと、贅を尽くしておりますな! でもコレは貰い物では無く、スーパーで見つけた75%オフの中トロです! 自分で買った!(ˊᗜˋ*) 6切れで280円くらいだったと思います。 鮮度が落ちていたのでどうしようかと考えていたら、王子が、これバーナーで炙りたいと言い出したので買いました。 王子はそもそも中トロなぞまったく興味がないのですが、ちょうどこの前スシローに行った時にべた炙り中トロが美味しかったので、それがフラッシュバックしたのでしょう。 というかバーナーが使いたいだけだったのかもしれません。 中トロをシバいている時すごく生き生きしていましたので! 脂肪分が多いと、炙っているとそこが燃え上がっていて綺麗でした。 べた感

    鮮度の落ちた安い中トロをガスバーナーで炙っていただきます!
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    gorin2 2017/06/19
  • なんかグロい伊勢海老、網焼きと刺身で食してみる。

    伊勢海老の刺身のさばき方 ①伊勢海老を裏返しにして、頭と胴体の隙間に包丁を入れ、背中のほうも同じようにして接続部の筋を切り、左右にねじりながら引っ張って頭と胴体を切り離します。 ②腹の両サイドに包丁で切り込みを入れて、腹の皮を剝がし取り、身をスプーン等で取り出します。 その時背ワタも取り除いておいてください。 ③身だけお皿に盛っても、ごく少量な上に、様にもならないので、頭と尾の間に盛り付けて、べます。 2000円〜2500円くらいのサイズの伊勢海老だと思いますが、4口くらいで消えて無くなります。 伊勢海老頂きました。 3尾貰ったんですが、1尾はお世話になっている人におすそ分け♪ 残りを網焼きと刺身で頂きました! 味は伊勢海老です。 量は1尾がおちょぼ口で4口。 2尾でおちょぼ口8口。 二人でおちょぼ口4口ずつ。 ちょぼちょぼちょぼ! (๑•́ ₃ •̀๑)チョボチョボチョボチョボ

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    gorin2 2017/06/18
  • 自家製ベーコンでベーコンエッグトースト作ってみた。

    (二人分レシピ) ・トースト 2枚 ・ベーコン 4きれ ・卵 2個 ・トマト 1個 ・ベビーリーフ 適量 ・レモン 4分の1個 ・パルメジャーノ・レッジャーノ 適量 ベーコンとパプリカと青梗菜のオムレツの作り方 ①ベーコンと具材を先に焼きます。 ②溶き卵4個分くらい(二人分)に具材を混ぜてから、フライパンで焼いて形を整えて出来上がり! めんどくさくて焼いた具材に卵を流し入れると、崩れてなんかやな感じになった結果がこの写真なんですが、この失敗から言えることは、具材は面倒でも卵に混ぜてから焼いたほうが良いな、ということです。 そもそもベーコンが見えていないという… 一手間が、大事っ٩(•́д•̀) 前回ベーコンを作ったので、それを使った料理をご紹介で〜す♪ 今日藤原竜也主演金曜ドラマ『リバース』の最終回で、これがもう楽しみで楽しみで仕方ないのですが、それと同時に、リバースが終わった後、わたした

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    gorin2 2017/06/16
  • 焼くとか煮るとかめんどくさい?よし漬け丼にしょう!!カツオのたたき漬け丼レシピ

    (二人分レシピ) ・カツオのたたき 1柵 ・トマト 半分 ・レタス 適量 ・だいこん 適量 ・にんにく 1片 ・しょうゆ ・みりん カツオのニンニク醤油漬け丼の作り方・工程 ①ニンニク・醤油・みりんで作ったタレに30分くらいカツオを浸けおきます。 ②野菜を切って、盛って、余ったニンニク醤油を適当にふりかけていただきます! カツオのたたきってよく熱〜いお茶をかけてわさびと醤油足してお茶漬けにしてべますよね! 私はカツオが中までけっこう白くなるくらい熱湯に浸かってるくらいが好きでした。 親には、「何も分かって無い」とののしられてましたが笑 カツオのたたきが半額だったら、とりあえず買っときます。 漬けにしてしまえば、ご飯のおかずに十分なるし、熱を加えなくても良いので、夏のお昼なんかに涼しげで乙ってなことにもなってくるあんばいでやんすね。 初めから丼形式で出してしまえば、好きなだけべて好きなだ

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    gorin2 2017/06/14
  • 卵無しで作れる時短とんかつの作り方をご紹介!!

    (二人分レシピ) ・とんかつ用お肉 2枚 ・塩、胡椒 適量 ・小麦粉 大さじ2〜3くらい ・マヨネーズ 大さじ1くらい ・お酒 大さじ1くらい ・水 大さじ2くらい ・パン粉 適量 とんかつの作り方・工程 ①とんかつ用のお肉に塩・胡椒で下味をつけます。 ②それにマヨネーズと小麦粉とお酒と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。 お肉にまんべんなくバッター液をつけ、パン粉をたっぷりまぶします。 ③180度の油でこんがり揚げて出来上がり♪ とんかつは普通、小麦粉をお肉にはたいて、それを卵にくぐらせて、それからパン粉をつけますが、私はマヨネーズと小麦粉とお酒と水を混ぜてトロトロにしたものをお肉につけて、パン粉をまぶしています。 工程がひとつ減って、時短できるのはもちろん、貴重な卵を使わずに済むのでいつもそうしています。 めんどくさい時は、肉に下味をつけず、この液体に塩胡椒をぶっこんでしまうこともあ

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    gorin2 2017/06/13
  • 節約料理!!冷蔵庫の残り野菜でシャケのホイル焼きレシピ

    (二人分レシピ) ・シャケ 2きれ ・たまねぎ 半分 ・パプリカ 適量 ・キャベツなど残り野菜 ・塩、胡椒、マヨネーズ 残り野菜で作るシャケのホイル焼きの作り方・工程 ①アルミホイルを大きめに切り取って、真ん中あたりに玉ねぎのスライスを敷きつめ、塩をしたシャケをでーんとのっけて、切った野菜を上に盛り付けます。 彩りの良い野菜にすると美味しそうに見えるよ! 今回は上から塩・胡椒・マヨネーズをかるく振りかけてます。 ②アルミホイルでしっかり包んで、トースターやグリルなどで15分から20分焼きます。 ③べる時にお醤油やポン酢などをお好みでかけていただきます♪ バターを落としても美味しいです。 王子のお父さん、つまり王は、時期になると北海道に単騎乗り込んで、鮭をアホほど釣って知り合い中に送るという遊びをやっておりまして、これにあやかって鮭は毎年大量に貰って冷凍しています。 貧乏夫婦にはこの上なく

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    gorin2 2017/06/11
    王子の父最高!嫁ちゃんも最高
  • 【ジャージャー麺風】冷やし中華の季節がやってきた!おうちで安く美味しくお腹いっぱい冷やし中華が食べたいよ!

    (2人分材料) ・冷やし中華の麺 3人前 ・レタス 適量 ・にんじん 3分の1 ・きゅうり 2分の1 ・大葉 たっぷり ・肉味噌 150gくらい 【肉味噌】 ・ひき肉 100g ・生姜 1片 ・砂糖 小さじ2分の1 ・みりん 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・味噌 40g ・水(だし汁) 大さじ2 肉味噌の作り方・工程 ①ひき肉を炒めます。 ②そこに酒・砂糖・みりん・醤油・味噌・水(だし汁)を加える。 ③味を見つつクツクツと煮て、好みの味になったら最後に生姜をすりおろして入れて出来上がり! 冷やし中華いいですね〜〜 具材を切って盛るだけチョー簡単! めっちゃくっちゃうまい! 大量の大葉の爽やかな香りが高まるぅ! 夏は冷やし中華だけって生きていたいっ 今回は肉味噌をのっけてジャージャー麺風にしてみました♪ 肉味噌の味が濃いので、付属の冷やし中華のツユは、加減して入れてます。 ごっそさんでしたー

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    gorin2 2017/06/09
  • 考えうる最も簡単なトマトソースパスタの作り方(レシピ有

    ⑤2分前くらいになったら、塩こしょうで控えめに味を整えます。 トマト缶とコンソメでけっこう味がついているうえ、これからさらに煮詰まるので、この段階でちょうどいいくらいだと、最終的にはしょっぱくなります。 砂糖も小さじ1くらい適当に加え、トマトの酸味をまろやかにして味をまとめます。 さらにトマトケチャップもあれば入れます。 水分を見て煮詰まりすぎるようだったら弱火にしてください。 すでに煮詰まっていたら水を加えても良いです。 ⑥袋の指定時間通り茹でたら、盛り付けてオリーブオイルを垂らし、お好みでハーブやチーズを。 オリーブオイルはバターに代えても美味しいです。 加熱していないオリーブオイルは酸化しておらず健康や美容にもとても良いですので、贅沢にかけちゃいましょう♪ さらにタバスコや粗挽き胡椒などもあればどんどんやっちゃいましょうぜ! これは旨いに決まっているっ パスタって難しいのがタイミング

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    gorin2 2017/05/29
    貧乏だけど富豪
  • 優しい味付けの和定食で心も体も内から休めましょう♪フキとタケノコの土佐煮の作り方

    ふきとたけのこの土佐煮の作り方・工程 ①水に昆布を浸して15分くらい置く。 ②中弱火にかけてゆっくりと沸騰直前まで温め、火を止めて鰹節をくわえる。(鰹節が気になるなら数分置いてから取り出す。) ③そこにアクを抜いたフキとタケノコを加えて、中火で加熱。 ④沸いてきたら、みりん、醤油、塩で味を整え、弱火でふつふつするくらいの火加減で、5分くらい煮る。 ⑤火を止めて、余熱で冷ましながら味を染み込ませる。 味が馴染んだら出来上がり♪ フキがべごろですよ奥さん! 春先のふきのとうの次はぶっとくて美味しい茎を提供してくれるこの雑草、最高じゃないですか?! 東北とかに行くと傘にできそうなバケモノみたいな大きさのフキを見かけます。 あれってどうなんでしょうね、さすがにデカすぎてべないのかな?それともやっぱり変わらず美味しいのかな。 フキの下ごしらえはとっても簡単♪ フキのアク抜き・下ごしらえの方法 ①

    優しい味付けの和定食で心も体も内から休めましょう♪フキとタケノコの土佐煮の作り方
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    gorin2 2017/05/17
    お菓子系も素晴らしい、更にこういう食事を作ってくれる奥様めとった人は勝ち組と思うの
  • 極太エッグトーストを頬張る幸せ♪ホームベーカリーで簡単お手軽手作り食パンのススメ(レシピ有

    (2人分) ・6枚切りパン 4枚 ・卵 6個 ・塩、こしょう 適量 ・サラダ油 小さじ2 ・バター 小さじ2 ・マヨネーズ、からし 適量 サラダ ・サニーレタス ・トマト角切り ・アボカド角切り ・塩、こしょう ・レモン汁 エッグトーストの作り方・工程 ①卵をよく溶きほぐし、塩、胡椒で味をつけておく。 ②マヨネーズにからしを混ぜたものを用意しておく。 ③フライパンを余熱開始し、トースターで、パンを焼き始める。 ④熱したフライパンにサラダ油、バターの順に入れて、バターが溶けたら、一人分ずつ卵液を一気に流し入れ、全体がまんべんなく半熟状態になるように、かき混ぜながら火を入れていく。 液状の部分がほぼ無くなったら火を止め、簡単に四角く形を整える。 ⑤パンが焼きあがったらすぐに、卵が接する面に、からしマヨネーズを塗る。 ⑥作った卵焼きをパンの上に乗せ、やさしくなじませるように上から押さえ、三等分

    極太エッグトーストを頬張る幸せ♪ホームベーカリーで簡単お手軽手作り食パンのススメ(レシピ有
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    gorin2 2017/05/16
    パンも松下さんによる自家製
  • レシピ有)贅沢の極み!!さくらんぼジャムの作り方。脱気・煮沸消毒の方法もご紹介!

    長期間保存するのに脱気や消毒がめんどくさければ、ジップロックなどに、空気が入らないように平らに詰めて、冷凍してください。 ちなみに旦那が無職で眼鏡でパーマだから、べ物は1mmも無駄にしたくないというご家庭の場合は、例えばさくらんぼを煮ている時に出たアクをすくっておいた容器に、飲みたい分の水を加え、調理の終わったジャムを煮ていた鍋に注ぎ、火にかけて、鍋にこびりついていたジャムを溶かしながら加熱し、砂糖やレモン汁で味を調節すれば、写真のようなホットチェリー(命名:まっちゃん)が出来上がりです。

    レシピ有)贅沢の極み!!さくらんぼジャムの作り方。脱気・煮沸消毒の方法もご紹介!
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    gorin2 2017/05/08
    世界一気の長い調理レシピ(笑)
  • レシピ有)パサつきゼロ!豚肉の温しゃぶの作り方のコツ!

    (サラダ仕立ての豚肉温しゃぶ二人分) 豚薄切り肉 200g 酒 少量 レタス 4分の1 もやし 3分の1袋 豆苗 3分の1袋 などの好みの葉物野菜 (香味野菜ダレ二人分) 玉ねぎ 4分の1 にんじん 5分の1 酢 適量 砂糖 適量 しょうゆ 適量 ごま油 適量

    レシピ有)パサつきゼロ!豚肉の温しゃぶの作り方のコツ!
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    gorin2 2017/05/05
    絶対美味しいと確信す👍
  • 干物スゴいっ!!魚の干物は生魚より栄養価もうま味も多い!おまけに日持ちも

    どうも! 貧乏 \(•̀.̫•)/ 王子デス 干物って凄い。 ということを今から発表します。 「ひものってすごいっ」 4月28日・3ねん5くみ・びんぼう王子 日持ちする 主婦にとって大変なのは、その日の献立の材料をその日に買って来て作るというわけでは無いという所に、管理能力が試されるという点がひとつあると思います。 冷蔵庫が大きくなればなるほど、家族が多くなればなるほど、保管する材を足の早さなどを常に頭の片隅に置きながら、システマティックに把握管理し、今日使う材、明日使い切る材、明後日以降でも大丈夫な材などを考慮に入れつつ、今日の献立を組み立てないといけないという中では、日持ちする主菜となる材 は、心強い味方となると思います。 骨までべられる 健康的! 魚の骨はカルシウムの塊だからべればカルシウムが摂れる、という説は昔から親などに叩き込まれますが、実は骨のままでは人間が吸収

    干物スゴいっ!!魚の干物は生魚より栄養価もうま味も多い!おまけに日持ちも
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    gorin2 2017/04/28
  • レシピ有)イタリアン de タケノコ!タケノコ入り和風アクアパッツァ

    ①白身魚に塩を振り、15分ほど置く。 ②出て来た水分を綺麗にしっかり拭き取り、塩・胡椒をして、小麦粉をはたく。 ③フライパンに細かく切ったにんにくとオリーブオイルを弱火で加熱。 ④香りが出て、フライパンが温まったら、魚を片面ずつ焼く。 ⑤玉ねぎや根菜など、火の通りにくい野菜も一緒に炒めていく。 ⑥魚が片面焼けたら裏返し、たけのこ、その他の野菜、砂抜きしてよく洗ったあさりを加え、酒をふって、フライパンの蓋をして中火で3分くらい。 ⑦あさりの蓋がしっかり開いていたらオッケー。野菜の味を見て、塩気が足りなければ塩・醤油・胡椒で味を整え、できあがり♪ タケノコのアク抜き(下茹で)方法タケノコの冷凍保存・解凍方法 下の記事に詳しくまとめてご紹介しておりますので、ご参考にしてください♪ ・レシピ有)タケノコが余ってるって?ペペロンチーノにぶっこみなさいっ!アク抜き・冷凍保存方法も♪ 王子ハイサイッ (

    レシピ有)イタリアン de タケノコ!タケノコ入り和風アクアパッツァ
  • レシピ有)コリコリ食感が乙♪タケノコ入り餃子はいかが?

    タケノコのアク抜き(下茹で)方法タケノコの冷凍保存・解凍方法 下の記事に詳しくまとめてご紹介しておりますので、ご参考にしてください♪ ・レシピ有)タケノコが余ってるって?ペペロンチーノにぶっこみなさいっ!アク抜き・冷凍保存方法も♪ 最近タケノコばっかりべてます!王子です! =͟͟͞͞ (¦3[▓▓] シュッ 餃子ほんと美味い。 今回も二人で25個ずつ頂きました。 うちの餃子は皮のポテンシャルをギリギリまで引き出す中身のパンパンさを誇ってる。 たまに耳から肉がはみ出してくるくらい。 それくらい包んだほうが、ジューシーで美味しいよ! あとはタレにつけてべる時に、さらに追い胡椒をふるとか、花椒(ホワジャオ)をふると、さらにパンチの効いた旨さが引き立つので、たくさんべる時は味の変化にそういうのもオススメですぞぉー (*≧o≦)ですぞぉー 餃子50個焼いてそれだけで晩御飯って結構珍しい家庭なの

    レシピ有)コリコリ食感が乙♪タケノコ入り餃子はいかが?
  • レシピ有)タケノコが余ってるって?ペペロンチーノにぶっこみなさいっ!アク抜き・冷凍保存方法も♪

    落し蓋をしながら1〜2時間コトコトアク抜きします。 煮たら、冷めるまでタケノコを取り出さずにそのまま放置。 その後、皮を剥き、タッパーなどに水に浸しながら冷蔵庫で保管。 5日間くらいがべどきです♪ いや〜おっすおっす 王子ですおっす ( ✌'ω')✌ 実はタケノコがね、ま〜た5〜6個採れちゃって! まっちゃんひーひー言って下茹でして全部加工してくれました。 タケノコってべ過ぎるとにきびができるとか聞くし、アク抜き作業は精々1回やったらたくさんということで、冷凍保存ができなくは無いけどちょっとだけ難しいということもあり、やっぱり1シーズンに2〜3個で十分なんじゃないかと! そう思います。 普通はね! まっちゃんはタケノコ大好きだから、いくら下茹でが面倒だと言っても、 私はいくらでもうけど。 と言ってますが。 ちなみに水煮にした状態でそのまま冷凍した時に、スカスカになって美味しくなくなっ

    レシピ有)タケノコが余ってるって?ペペロンチーノにぶっこみなさいっ!アク抜き・冷凍保存方法も♪
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    gorin2 2017/04/23
    筍冷凍できるって知らなかったφ(..)
  • レシピ有)おから餅!自家製ツナの生クリーム煮!なんちゃってチーズ風ドレッシング!3つまとめてドン!

    自家製ツナの作り方 をついでに書いておきます。 マグロの切り落とし、今回は300gで✧216円✧のものを使いました。 まず全体に塩を振り、30分ほど置き、出てきた水分を綺麗に拭き取ります。 鍋にマグロを入れ、オリーブオイル(やサラダ油)をマグロひたひたに注ぎます。 そこに潰したニンニクを1片、粒胡椒10粒くらい、ローリエを入れ、あればローズマリーなどのハーブも入れると美味しいです。 中火にかけ、オイルがふつふつとしてきたら、ごく弱火にして、1時間煮込みます。 途中で1回上下を返してね♪ 1時間煮たら出来上がり! オイルに浸して冷蔵庫で保管してください。 オイルにはマグロの旨味がうつってとても美味しくなっている ので、炒め物や、ドレッシングなどに全部使ってくださ〜い。

    レシピ有)おから餅!自家製ツナの生クリーム煮!なんちゃってチーズ風ドレッシング!3つまとめてドン!
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    gorin2 2017/04/15
  • レシピ有)タケノコ前線北上中!タケノコを使った簡単料理3種ご紹介っ

    タケノコは外側の皮だけ、四枚五枚くらい剥きます。 そして先端を斜めに切り取って、縦に切れ目を入れる。 茹で方はたっぷりのお湯を沸かして、そこにあれば米ぬか1掴み、無ければお米1掴みを入れてかき混ぜて、後は落し蓋をしてコトコト1、2時間煮ます。 水が減ってタケノコが出てこないように、適宜差し水をする。 煮終えたら、そのまま一晩寝かせます。 その後皮を剥いて出来上がり。 白いベラベラした皮は

    レシピ有)タケノコ前線北上中!タケノコを使った簡単料理3種ご紹介っ
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    gorin2 2017/04/14
  • 旨すぎる安すぎる!コロッケの卵とじはご飯が進みすぎるっ!

    これは、いうなればかつとじのコロッケ版。 親子丼のコロッケ版なのです。 おいしい甘しょっぱいおだしが沁みたコロッケはほろほろ、ふわふわ。 ごはんが進むことまちがいなし! しょうがをぬいて、七味唐辛子や山椒でべるのもおすすめです! 最近黙りがちっ!王子です! (з´⌣`ε)ポケー 色んな所にのびるが活躍しております。 のびる、万能の天才。 この献立も、よく見てみると山菜・野草づくめですね! コロッケの上ののびる、ナムルの中のセリ、味噌汁の中ののびる、あげさんの上のふき。 全部拾ってきたものでござるぅ♪ 今日実はウドを探しに散歩してたんですが、ウドめっちゃ無いの。 全然無い! せっかく出かけたのでちょこっとぜんまいを採ってきたけど、悔しいからまた近いうち場所を変えて探そうと思ってます。 キー! ٩(๑`н´๑)۶ 激ウド 【記事下お得情報コーナー】 楽天市場のお買い物で獲得できるポイント

    旨すぎる安すぎる!コロッケの卵とじはご飯が進みすぎるっ!
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    gorin2 2017/04/12
    美味しそうな上に色々とすごい。