エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
極太エッグトーストを頬張る幸せ♪ホームベーカリーで簡単お手軽手作り食パンのススメ(レシピ有
(2人分) ・6枚切り食パン 4枚 ・卵 6個 ・塩、こしょう 適量 ・サラダ油 小さじ2 ・バター ... (2人分) ・6枚切り食パン 4枚 ・卵 6個 ・塩、こしょう 適量 ・サラダ油 小さじ2 ・バター 小さじ2 ・マヨネーズ、からし 適量 サラダ ・サニーレタス ・トマト角切り ・アボカド角切り ・塩、こしょう ・レモン汁 エッグトーストの作り方・工程 ①卵をよく溶きほぐし、塩、胡椒で味をつけておく。 ②マヨネーズにからしを混ぜたものを用意しておく。 ③フライパンを余熱開始し、トースターで、パンを焼き始める。 ④熱したフライパンにサラダ油、バターの順に入れて、バターが溶けたら、一人分ずつ卵液を一気に流し入れ、全体がまんべんなく半熟状態になるように、かき混ぜながら火を入れていく。 液状の部分がほぼ無くなったら火を止め、簡単に四角く形を整える。 ⑤パンが焼きあがったらすぐに、卵が接する面に、からしマヨネーズを塗る。 ⑥作った卵焼きをパンの上に乗せ、やさしくなじませるように上から押さえ、三等分
2017/05/16 リンク