現地シンガポールでは予約の取れない大人気店「ダンシングクラブ(DANCING CRAB)」が10月10日に新宿にオープンする。 Text:Mariko Ueki 「ダンシングクラブ」はシンガポールで開業した米南部ルイジアナスタイルのシーフードレストラン。スパイシーに調理されたシーフードをテーブルの上に広げて、ナイフやフォークを使わずワイルドに手づかみでワイワイ楽しく食べるスタイル。 メインは丸ごと食べる蟹、海老、貝など。辛さが選べる「ダンシングクラブシグニチャー」(スパイシーソース)や「ハーブバター」などフレーバーを選んで調理してもらう料理だ。豪快に食べる料理「ケイジャン」を元に、アジアのスパイシーな味付けでアレンジしている。他に、ビールやワイン、カクテルなどの酒と共に楽しめるシーフードフライやクラブケーキ、スパイシーなチキンなどのスタータなども揃う。 ココでしか味わえないスケール感、ライ