移転です。 こちらで継続しておりますのでよろしくお願いいたします。 <> 月偏に旨いと書いて"脂" 肉も魚も菜も脂が旨いんです。 脂肪過多なオッサンの食歴です。 そらすの喰歴 そらすの喰歴2 クレープ生地っぽいものにチーズといろいろな具を挟んで焼いたもので、 食べる前は正直、想像できる味だなぁなんてたかをくくってました。 これが食べてびっくり、自分の想像力の無さを痛感! バランスが良くとても美味しい。 しかも思ったよりお腹が膨れる。 この値段でいいのだろうか。。リピ確定です。 横須賀名物になるかも。 そういえば藤沢善行名物のフレッシャーは閉店してしまったらしい。 ちょっと驚きなのは生地を焼くのに油を使っていないこと、 焦げ付かない粉の配合を見つけたらしい。もちろん企業秘密。 油を使わないのだけれどふっくらしっとりうまいんだよなぁー。 名前のモックの由来は孫がモクモク食べるからと言っていたけ