タグ

2019年6月9日のブックマーク (1件)

  • 絶対失敗しないステーキの焼き方! 安い肉も高級牛並みに柔らかジューシー 焼き加減も解説

    GOHAN-MAYU管理栄養士として、老人福祉施設での献立作成、保健機能品などの品試験に関わる業務、飲店の調理業務などを経て独立。現在は、料理教室、相談、出張料理、セミナー講演、レシピ開発などで活動しています。「決して特別な日のごはんではなく、毎日べたいココロもカラダもマンゾクするものを」をモットーに素材のおいしさを生かした誰でもおいしく作れる料理を紹介しています。 オフィシャルサイト: 「ココロもカラダもマンゾクごはん」 肉料理の代表格ステーキ! 時には奮発して家族にべてもらいたいと思うものの、「おいしい肉は高く、安い肉は硬くていまいち」と躊躇する人も多いのでは? そんな皆様へ朗報! 安い牛肉とフライパンで、ジューシーで柔らかい美味しいステーキに仕上げる方法をご紹介します。加えて、レア、ミディアム、ウェルダンといった焼き加減についても管理栄養士が解説します。

    絶対失敗しないステーキの焼き方! 安い肉も高級牛並みに柔らかジューシー 焼き加減も解説
    h-yano
    h-yano 2019/06/09
    これの通りにやったらまぁまぁ上手く焼けた