ハンバーグを天ぷらにしたらおいしそうだと思わないだろうか。それ以前に見たことがあるだろうか。 天丼てんやは、4月14日から季節限定メニューとして、天丼てんや初となるハンバーグの天ぷらを使った「Wハンバーグ天丼〜BBQソース」(730円)と、あさりと活〆(かつじめ)穴子のコラボレーションが楽しめる初夏の「あさり穴子天丼」(830円)を販売する。 Wハンバーグ天丼〜BBQソースは、ハンバーグを天ぷらにした(!)天丼。ミニハンバーグの天ぷらを2枚盛り付け、半熟玉子天をのせ、てんやの天丼のたれにオリジナルのBBQ ソースを追いがけトッピングした。 ちなみに半熟玉子天は、2011年以来、約5年ぶりの復活となる。また、日本食研と共同開発した BBQソースは、食欲をかき立てるフルーティな香りとスパイシーな味わいが、ハンバーグはもちろん、半熟玉子天や野菜の天ぷらにもマッチするという。 あさり穴子天丼は、あ