美味しそう♪に関するhapbeautyのブックマーク (9)

  • フライパンで作る「豚スペアリブのりんごソース」 - 50代夫婦の日常ブログ

    安かった豚スペアリブ 🐖 買って冷凍庫に保存してました。 昨日から解凍して 今夜の晩ごはんに使います。 まずは りんごの皮をむきます。 ナイフではなくピーラーで。 着ぐるみ剥がされた状態の りんごです。🍎😱 半分はソースに 残りの半分は冷蔵庫で保存します。 なのでしばらく塩水に漬けておきます。 野菜室にカットした状態の かぼちゃも残っているので ダメにならないうちにレンジで加熱して マヨネーズで和えておきます。 スペアリブは 調理30分ほど前に冷蔵庫から出して 常温に戻しておきます。 普通なら 前もってタレに付け込んだりしておくのでしょうが このまま焼いていきます。 その代わりと言っちゃあなんですが しっかりと両面に塩・胡椒をすりこみましょうか・・・。 フライパンにオリーブオイルをひいて 中火でスペアリブを焼いていきます。 生シイタケも野菜室に残っていたので 一緒に焼きます。 しっか

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  • 【レシピ】旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ - しにゃごはん blog

    今日は普段の卓にはもちろん、おうち飲みの一品にもオススメのやみつきポテトサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! お手軽リーズナブルに旨みを加えてくれるカニカマを入りなのがポイントで、さらにコクを引き出す粒マスタードを加えていますよ♬ にんにく(チューブ)を入れるとがっつりやみつき度がマシマシです(´艸`)* ※にんにく苦手な人は抜いてください。 それでは作り方をご紹介します꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 旨味たっぷり♬カニカマ入りやみつきポテトサラダ♬ 【材料】2~3人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎カニカマ・・・10程度 ◎きゅうり・・・1 ◎卵・・・2個 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎胡椒・・・少々 (きゅうり用) ◎塩・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ブラックペッパー

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  • 【レシピ】じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ美味しい、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! クリームチーズと生ハムの相性抜群の組み合わせに、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードで味付けしてます( •̀ .̫ •́ )✧ お好みでバジルやブラックペッパーを加えるとめっちゃワインに合いますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ じゃがいもはレンチンで加熱するので作り方もめっちゃ簡単でオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと生ハムのクリームチーズ和え 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(300g) ◎生ハム・・・40g ◎クリームチーズ・・・30g (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1/2〜1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎バジル(乾燥)・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

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  • 【完全保存版】おうちで作れるしっとりカステラの作り方 - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

    こんにちは。himapanです。 今日はカステラの作り方のお話です。 これまでに何度か手作りカステラのことを書いていますが、 himapan.hatenablog.com himapan.hatenablog.com himapan.hatenablog.com ちょこちょことレシピを変えているので、ブログを読んでくれている友人から、 結局どのレシピが正解なの?? とお叱りのメッセージをいただきまた。 そうですね、確かにその通りです。すみませんm(__)m 自分の備忘録も兼ねて一からレシピを書くことにしました。 もともとこちらのレシピを参考にしていましたが、自分で少し配合を変えました。 www.kurashiru.com ~材料(18㎝スクエア型)~ ●強力粉(春よ恋) 100g ●三温糖      135g ●卵(Mサイズ)  5個←常温に戻す ★はちみつ     65g ★牛乳    

    【完全保存版】おうちで作れるしっとりカステラの作り方 - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
    hapbeauty
    hapbeauty 2021/08/25
    作ってみます!
  • ヘビロテ決定 腸活カジタレ - ツレヅレ食ナルモノ

    腸活おばけ、改め、美腸プランナーの加治ひとみさん考案の万能タレにハマってます。 www.biteki.com レシピは加治さんがテレビでもネットでも頻繁に紹介しているので、リンク先でご覧ください。きのこと発酵品の同時摂取と言う、腸活にぴったりの当に万能なタレです。 舞茸1パックを1度に山さんに処理してもらいます。多すぎるかな、とちょっと心配したけど。 さすがのパワーで、秒殺でした。 ちなみに舞茸の前には、胡麻をすり、にんにくと生姜もみじん切りしてくれました。 加治さんレシピでは、醤油を使用していましたが、さらに腸活効果を高めるため醤油麹に。大さじ1の蜂蜜は小さじ1のラカントに変更。 もう見るからに美味しそうでカラダに効きそうなタレになりました。 舞茸の旨みがギューーーっと凝縮。味噌と醤油麹、そして、最後に加えるすりごまで香りがたちます。 薄く切ってぷりっと茹でた鳥むね肉にかけたら、最

    ヘビロテ決定 腸活カジタレ - ツレヅレ食ナルモノ
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    hapbeauty 2021/08/06
    キノコ好きなのでさっそく作ってみます(^^♪
  • 高菜漬けは、炒飯、卵焼き、後は煮るとか - 真っ当な料理ブログ

    チャーハンが一番多いかなと せせりの続きをお好みに切り、鶏皮炒めた油でよく炒めまして tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com ピリッとな 高菜漬けも加えてさっと炒めます たまにはふんわり卵感を楽しみたいので、先に卵とご飯を混ぜTKGを作っておきます TKG、卵かけごはん🥚べ物ですね フライパンに入れましたらば、強火でよく炒め お好みで醤油を加えます お皿に盛り付けたらば 卵感強めな高菜チャーハン 鶏鶏した味ですね 【大阪王将】高菜チャーハン 2袋入♪高菜の香りとパラパラ焼き飯の絶妙コラボ!【炒... 価格:668円(税込、送料別) (2021/5/8時点) 【冷凍】【送料別】 大阪王将高菜チャーハン×3袋 価格:1080円(税込、送料別) (2021/5/8時点)

    高菜漬けは、炒飯、卵焼き、後は煮るとか - 真っ当な料理ブログ
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    hapbeauty 2021/05/08
    ちょうど高菜余ってたので作ります!
  • ザクザクな春巻き - ほんの少し

    昨夜は春巻きを揚げました ブラックタイガー 春雨をオイスターソースなどで味付けし、とろみをつけました。 水分は少なめにぽってり仕上げました 海老に春雨を巻き巻き ちなみに春巻きの皮を軽くまるめてシワを作りました 数年前、住んでいた街で時々行っていましたアジア料理のお店が具材は違いますが、このように長い春巻きでした 今現在、お気に入りの中華料理のお店の人気のメニューは春雨とひき肉が入った春巻き それらをベースにこのようにしてみました 揚がりましたら口の開いている方を下にして油をきります(下にたまらないように) ◻︎ふわふわ卵スープ ◻︎大根と手羽の中華煮込み ◻︎タレはナンプラーと酢、スイートチリソースなどを合わせています ザクザク 香ばしく 春雨あんは、ぽってり 【過去記事より】 ひき肉と春雨 今朝はイワシに、あおさをまぶし焼きました 大根煮も。昨夜炊いた大根は元々、品庫においたまま水分

    ザクザクな春巻き - ほんの少し
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    hapbeauty 2021/02/10
    春雨とエビ好きにはたまらない1品です!
  • 主夫のレシピ帖 Vol.46 銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ 「秋メニュー🍁第三弾」 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    秋メニューも第三弾か‥。 秋茄子ばっかりじゃ、飽きちゃうよなぁ‥。 秋ねぇ~🤔 う~ん🙄 💡 神奈川県の県木は、イチョウ。 (東京都、大阪府もだよ😏) イチョウといえば、銀杏。 銀杏は、秋の代名詞💛 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、「秋メニュー🍁」第三弾! Vol.46「銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ」です。 だけど、銀杏だ~い好き💕 という人には、あまり出会ったことが無いです。 主夫も、これまで銀杏って、あまり口にしたことがありませんでした。 茶わん蒸しくらいでしょうか‥。 そういえば、茶わん蒸しには必ずといっていいほど入っていますね。 歴史をひも解けば‥。 きっと、何か理由があるんでしょうね🧐 日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 べてみます 用意するもの(1人前) <具材> スパゲティ‥70g 銀杏‥7個🙄 しめじ‥50g ベーコン‥

    主夫のレシピ帖 Vol.46 銀杏としめじの秋仕立てカルボナーラ 「秋メニュー🍁第三弾」 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
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    hapbeauty 2020/10/19
    銀杏大好きなのにお料理に使ったことなかったのでさっそく真似させていただきます(^^♪
  • 寒い日のお昼ー京風肉うどん - 綾なす

    この季節になるとクッパと同じくらいよく作ります。 温まるうえ簡単です。 kami3saki.hatenablog.com TV「たけしの当は怖い家庭の医学」で紹介していた血糖値上昇と糖尿病予防のお料理です。 【材料】(2人分) 豚もも薄切り  150g 干ししいたけ  3~4枚 冷凍うどん   2玉 みつば     1袋 とろろ昆布   20g ゆずの皮    適量 かつお節    5g 水【A】    3カップ 塩【A】    小さじ1 薄口醤油【A】 大さじ1 みりん【A】  大さじ3 【作り方】 1.豚肉はべやすい大きさに切り、みつばはザク切りにする。 2.鍋に上記(A)と細かく砕いた干ししいたけを入れて火にかける。 3.沸騰したら豚肉を入れる。 4.アクを取り、うどんを入れる。 5.うどんに火が通ったら、かつお節とみつばを入れて火を止める。 6.器に盛って、ゆずの皮ととろろ昆布

    寒い日のお昼ー京風肉うどん - 綾なす
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    hapbeauty 2019/12/07
    うどんの具で何か良いものはないか探していたのでとってもタイムリーで参考になりました!(^^)/
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