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2017年12月27日のブックマーク (3件)

  • 2017年、買って良かった日本酒 - 由紀の酒YouTubeチャンネル

    今年購入して自宅で飲んだお酒を、「買って良かった日酒」と題して振り返ります。このエントリーはそのまま「由紀の酒Best of the year 2017」のノミネート酒となり、この中から「とびっきり部門」と「コストパフォーマンス部門」両部門の金賞酒を年末に決定させていただきます。 日酒ブログ(由紀の酒)において、毎年発表させていただいている、由紀の酒 Best of the year。2017年に自宅で飲んだお酒の中でもっとも心に残ったお酒を、由紀の酒-日酒談義-管理人が勝手に選び紹介いたしております。尚、非売品のようなお酒や殿堂入りしているお酒はノミネートからははずれております。 以下が今回印象に残っているお酒たちです。 コストパフォーマンス部門 結ゆい(むすびゆい)「純米吟醸」備前雄町亀口直汲み無濾過生原酒 1.8L:3200円(税別) yukinosake.hatenablog

    2017年、買って良かった日本酒 - 由紀の酒YouTubeチャンネル
  • 「書き直した方が早い」は9割のケースで間違いだった - 怠惰を求めて勤勉に行き着く

    はじめに、エントリは特定の企業、チーム、個人を指して書いたものでは一切ない。100%僕の個人的な経験から来ている。 さて、職業プログラミングに従事していると一度は「これ書き直した方が早いっす」とか言ったことある気がする。自分の場合、多くは歴史のあるレガシーコードを読んだときだ。思い返せば、自分がこう思ったときはほとんどそれは間違いであった。 「なんだこのコード…」 「これ何書いてあるか分かんないっす」 「うーんこれもう書き直した方が早くないっすか?」 この流れは非常に危険だ。 なぜならプログラムというのは質的に書いてある通りにしか動かないからだ。ちゃんと読めば絶対に何を書いてあるかは分かる。 ここで安易に選んだ書き直しという選択は、自分が慣れ親しんだやり方でその部分をそっくり置き換えるというだけで、それは他人にとってあたらしい「これ何書いてあるかあるか分かんない」を生む結果にしかならな

    「書き直した方が早い」は9割のケースで間違いだった - 怠惰を求めて勤勉に行き着く
    hatz48
    hatz48 2017/12/27
    “それは他人にとってあたらしい「これ何書いてあるかあるか分かんない」を生む結果にしかならない”
  • 「ほぼカキフライ」って何だよ! 進化した●●風味かまぼこたちを実食

    かに風味かまぼこの進化が止まらない。昔はなんとなく「ああ、カニっぽいなあ」という程度だったのに、今では目をつぶってべれば物と勘違いしてしまいそうなものが生まれている。そんな「ジェネリック材」は、カニ以外にも存在しているのをご存じだろか。今回はカネテツデリカフーズで販売している「ほぼ」シリーズを紹介しよう。 カネテツデリカフーズの"ほぼ"シリーズ もうカニの剥き身にそっくりじゃん……! まずは王道のズワイガニに近い「ほぼカニ」(税込270円)からべてみよう。見た目から分かるだろうが、かなり気合が入ったかに風味かまぼこだ。きれいに殻から外れた身にそっくり。 「ほぼカニ」(税込270円) 添付されていた「黒酢入和だしカニ酢」をかに風味かまぼこにつけて、早速べてみる。べる直前に気がつく香り……! もうカニなんじゃないかって思う。そして口の中でほろっと繊維が崩れていくのを見ると、これまで

    「ほぼカキフライ」って何だよ! 進化した●●風味かまぼこたちを実食
    hatz48
    hatz48 2017/12/27
    「ほぼホタテ」食べてみたい