こんばんは。三島凛子です。 今日はガルバンゾーこと、ひよこ豆を使った西洋ぽい簡単鶏煮込み。 玉ねぎを切って炒めて、肉を焼き、缶詰をいれて10分煮るだけです! コクは中濃ソースに頑張っていただきます。 鶏は煮すぎると固くなるのでご注意を。 [材料] (4人分) 鶏もも肉……250g ゆでひよこ豆……150g(缶詰やパック可) カットトマト缶……1缶(400g) たまねぎ……1個 水……カップ1/2 中濃ソース……大さじ1 塩……小さじ1 オリーブオイル……適量 ガーリックパウダー……適量 粗びきこしょう……適量 [作り方] 鶏肉は、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎをいれて、中火でよく炒める。透明になってきたら端によせて、鶏肉にガーリックパウダーをふりかけて、両面を焼く。 トマト缶、ひよこ豆、水を加えて、10分煮る。 中濃ソース、塩を加えて味を整える