豆腐の味噌漬け*** こってりチーズのよう! やってみましたよ~。 豆腐の味噌漬けpart2K/a> 卵黄味噌漬け ご飯にのせて・酒のお供に一級品! お豆腐を水切りして味噌に漬けて4日驚くほど濃厚な味噌漬け豆腐に変身 女性のほうが好きかもしれない 豆腐によっては1週間後のほうが美味しく染みこむものもあり。 左は 名古屋の漬けて味噌(ありだが、水分が沢山でる) 右は 麦味噌◎◎◎最高! 水切りした豆腐に味噌をつけて保存&美味しさ倍増効果*** お豆腐の賞味期限ってありますね。 腐敗は水分があるところから始まるので、水分を抜けば腐敗の進行は遅くなる (自由水・結合水) そこに 味噌を塗って空気を遮断すれば 保存保存☆ お豆腐も例外なくできて美味しい! しっかり水切りしないとだめ☆ 私が一番きれいにできると思う水切りは↓これ *沸騰した湯にゆっくりと沈めて1分弱。 ごぼごぼ沸騰させた中に入れる