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料理に関するhibi-saisaiのブックマーク (6)

  • リバーライト

    鉄鍋にくぼみ(孔)が?「孔」を再現が可能か? 調理テストを実施 2016年9月14日に、愛知県にお住まいで極フライパンをお使いのお客様から「使っているフライパンに小さな凹みがたくさんあいてしまった。不良品ではないか?」とのお問い合わせの電話をいただきました。原因を確かめるためにお客様のフライパンを送ってもらい、9月18日に当社に届きました。 お受け取りしたフライパンの状態 お受け取りしたフライパンの状態は、全体的にはきれいでした。しかし、内面に小さなくぼみがたくさんあいていました。また、油を使って調理するフライパンとしては、表面に油分がほとんどなく、手で触れても乾いた状態でした。 穴の空いた部分を拡大しました お客様は、焼く、炒める調理の際は、こびりつきがひどく、使いずらいフライパンだと感じておられたとのことです。他に、煮汁の多い煮込み調理をされることがあり、調理後は油を塗っておくこと

    hibi-saisai
    hibi-saisai 2020/10/05
    鉄のフライパンは油のお手入れが重要らしい。
  • ビスケットで健康家族 ビスケットの仲間たち

    比較的グルテンの多い中力小麦粉を使います。砂糖や油脂を控え、 水分を多めに、時間をかけて練るとグルテンが形成されて腰の強い生地が仕上がり、これを薄く焼きます。割ってみると、平均的できめ細やかなきれいな組織が見えます。火ぶくれができないように、ガス抜きの針穴があるのが特徴。パリッとした歯ざわりがあります。 イーストを使って発酵させた生地を、高温で短時間に焼き上げます。軽い口あたりが特徴です。副原料に少量の糖類、脂肪、重曹などを使い、塩をふりかけて焼くソーダクラッカーや、 2枚の生地の間に油脂をはさんで作るクリームクラッカー、チーズやバター、ゴマ、スパイスなどを入れ、オイルをスプレーしたスナックタイプのクラッカーなどがあります。 小麦粉の生地の間に油脂を入れ、生地と油脂が交互になるように幾重にも折りたたんで、伸ばして成型・焙焼します。バターやマーガリンで特徴づけしますが、 表面をジャムなどで加

    hibi-saisai
    hibi-saisai 2019/02/07
    こねたらなんとかなるんじゃね? と、希望の光を見る“時間をかけて練るとグルテンが形成されて腰の強い生地が仕上がり”
  • レコルト プレスサンドメーカー(ホットサンドメーカー)があれば朝食やブランチが楽しくおしゃれに!

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 我が家のトースターは縦型のポップアップトースター。クラシカルなたたずまいと、かりっとした焼き上がりが気に入ってずっと愛用しているのですが、上に何か(とろけるチーズとかバナナとか)を乗せて焼くことができないのが悩みでした。 オーブンレンジのオーブン機能を使えばピザトーストは焼けますが、とにかく庫内を温めるのに時間がかかるので、忙しい朝には不向き。 新たにオーブントースターを買ってもキッチンに設置するスペースはないし・・・と考えた末、「あ、ホットサンドメーカーがいいんじゃない?」と思いつき、購入したのがレコルト(récolte) プレスサンドメーカーです。 これ、買って大正解なキッチン家電でしたよ~♪ おしゃれでコンパクトなレコルト プレスサンドメーカー レコルト

    レコルト プレスサンドメーカー(ホットサンドメーカー)があれば朝食やブランチが楽しくおしゃれに!
    hibi-saisai
    hibi-saisai 2019/01/10
    ホットサンドに挑戦するときのためにメモ。
  • 越前がに総合専門情報サイト | かにカニ福井 福井新聞社

    海産物加工品製造販売の天たつ(店福井市順化2丁目、天野準一社長)の塩ウニ加工場「雲丹(うに)蔵」(坂井市春江町針原)が、対米輸出の衛生基準に準拠した施設として認定を取得した。世界的に日への注目が集まる中、米国の人気料理店などへの輸出を狙う。同社の看板商品「汐(しお)うに」の世界的認知度を高め、国内で漁獲量が減り続けるウニの海外調達網も充実させる考えだ。 取得したのは、一般社団法人日品認... (もっと読む)

  • http://homepage2.nifty.com/tvyasui/Cooking/cooking.htm

    料理 前からうすうす気づいてはいたが、妊娠、出産を通じで再認識した。 私にとって、おいしいものをべることは人生の最大の快楽! おいしいものをべているときが 一番シアワセ(^o^) Home

  • 白ごはん.com : おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

    【動画でチェック!】人気のなすの煮びたしの作り方 白ごはん.comのなすレシピの中でも不動のNo.1なのが、この「なすの煮びたし」。ぜひ動画でもチェックしてみてください! 和の出汁の一覧です 和の要ともいえる“だし取り”について、基の取り方、だしパックの作り方、そそぐだけのだし取りなど特徴とともに一覧にしています。

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