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文化と学食に関するhigh190のブックマーク (1)

  • 塾生の空腹を満たす、二大・三田グルメ:[慶應義塾]

    慶應義塾大学三田キャンパスには、文学部の2~4年生、経済・法・商学部の3・4年生、文学・経済学・法学・社会学・商学・法務研究科の大学院生が学んでいます。育ち盛りとも言えませんが、とにかく欲旺盛な若者たちだけに、三田キャンパス界隈での事事情をレポートしてみました。 三田キャンパス内にあって、最も古い歴史を持つ堂が1937(昭和12)年創業の「山」です。今年で創業80年。数あるメニューの中でも塾生のみならず、教職員、塾員(卒業生)まで数多くのファンを魅了する学カレーの王道といえば“山カレー”です。 「三田キャンパスで授業を受けた方で、カレーべたことがない人はいないでしょう(笑)」。そこまで塾生に愛される秘訣とはなんでしょうか?三代目社長の谷村忠雄さんに話を伺いました。 「カレールー自体からここで作っているからでしょうか。業者から買ったルーではなく、自家製の味で、ここでしか出せな

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