【酒好き用レシピ】さあ美味しい『塩らっきょう』の季節だよ! 気軽に作れる超絶品おつまみだよ! 綾部綾 2015年6月6日 0 ニッポンが誇るハードリカー、焼酎(沖縄の泡盛も含めて)。これにぴったりのアテ(おつまみ)があるんです。その名も『塩らっきょう』。 お客様の中で、沖縄の「島らっきょう」が好きな人はいらっしゃいませんか? よーし、それなら、問答無用で今すぐ作ってください! あなたの焼酎・泡盛ライフが妙なるひとときになることを保証します。そうでないあなたも、この絶品おつまみ、試してみる価値が絶対ありますよ! ■ らっきょうが嫌いな人って多いですよね 実は、食べ物の好き嫌いがほとんどない記者ですが、甘酢で漬けたらっきょうだけが苦手だったんですよ。それが、この『塩らっきょう』に出会ってから、なんと、甘酢のらっきょうまで食べられるようになってしまったのです。お願いだから、一度だけ、一度だけでい