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  • 海鮮と魚介類のプレミアム通販【山内鮮魚店】

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    海鮮と魚介類のプレミアム通販【山内鮮魚店】
    hiro0533
    hiro0533 2016/10/05
    宮城県気仙沼市生サンマネット注文2016/10/05
  • 生サンマ(秋刀魚)の旬っていつ? | 魚介類の通販 山内鮮魚店

    生秋刀魚(サンマ)の旬は「9月〜10月」の一ヶ月間です。 秋の味覚の代表的な鮮魚と言えば秋刀魚(サンマ)、販売時期は毎年9月〜10月のおよそ1ヶ月だけとなります。サンマ船は北海道よりも北の海域で漁をし、各港に水揚します。ちなみに三陸では9月の走りは価格が倍程で取引されますが、水揚が安定する中旬には価格は半額程度まで下がります。一番脂ののっている時期は9月の走りから10月末まで。旬が終わりに近づくと同時に脂ののりも少なくなってきます。 北海道〜三陸沖で獲れるさんまは生用(8月末〜10月中旬) さんまは8月末頃、北海道東で最初に水揚げが始まります。そして徐々に三陸沖まで水揚げが南下します。三陸沖の海は、親潮と黒潮がぶつかる世界三大漁場。そのためエサが豊富でさんまに脂が乗ります。北海道から三陸沖に水揚げされるのは8月末から10月中旬頃まで。この期間のさんまはサイズが大きく、脂も乗っていて、新鮮

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    hiro0533 2016/09/20
    旬9月10月秋の味覚刺し身秋刀魚サンマ2016/09/20
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