cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日
今、チーズケーキといえばPABLOははずせない!オンライン限定チーズタルトが濃厚すぎる!! 出典:osakaosanpodays.com 2種類のクリームチーズをたっぷりと使用して焼き上げた濃厚チーズケーキの表面を、パリッとキャラメルでコーティング☆まるでチーズを食べているかのよう~。濃厚タイプNO1のおすすめです。 日経新聞NIKKEIプラス1チーズケーキ特集で1位を獲得!名店メゾンドプティフールのヴァッシュ 出典:www.boleroltd.com チーズケーキファンを魅了する「ヴァッシュ」は、酸味の効いたフロマージュブランのムースと、とろりとした濃厚な2種類のクリームチーズを使用。上にのせた生クリームとサクサクの生地が、チーズの風味を引き立つおいしさに。 出典:www.elle.co.jp 焼き菓子で有名なパティスリーですが、チーズケーキも必食の1品。さくっと焼き上げられたタルト生地
このドメインはお名前.comサービス「あんしん廃止」設定中です。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。
» キミは唐揚げや刺身が泣くほどウマくなる調味料 “葉にんにくぬた” をご存知でござるか? 一度食べたらヤミツキ!! もうレモンには戻れない 特集 キミは唐揚げや刺身が泣くほどウマくなる調味料 “葉にんにくぬた” をご存知でござるか? 一度食べたらヤミツキ!! もうレモンには戻れない 沢井メグ 2015年4月8日 約38万平方キロメートルの国土を持つ日本。その面積は世界第61位と、決して「大きい面積をもつ国」とは言えないだろう。 だがしかーし!! この度、本当に日本って広いなぁと感動した調味料に出会ってしまったので報告しておきたい。それは高知発の「葉にんにくぬた」。何でも、刺身や唐揚げにつけて食べると、泣くほどウマくなるというのだ。 ・謎の調味料「葉にんにくぬた」 「葉にんにくぬた」とは、高知県の特産「葉にんにく」が入った「ぬた」のこと。ご存知の通り「ぬた」は、味噌に酢などを混ぜた日本の伝
2014年07月09日17:41 “ピンクのカオマンガイ” 渋谷のガイトーン Tokyoにさっそく行ってきた https://narumi.blog.jp/archives/9494314.html“ピンクのカオマンガイ” 渋谷のガイトーン Tokyoにさっそく行ってきた タイに旅行にいった人なら、誰もが知っているカオマンガイの専門店「ガイトーン」。ピンクの屋台なので通称「ピンクのカオマンガイ」と呼ばれています。 4travelの口コミでも高得点で、タイで3位の人気店。 ラーン ガイトーン プラトゥーナム [バンコク]のグルメ・レストラン 徹底ガイド - フォートラベル もっと読む ... そんなピンクのカオマンガイがついに日本上陸。渋谷に「ガイトーン Tokyo」を出店しました。これは渋谷ランチな人たちにはかなり嬉しいです。 ガイトーンTokyo | 本場タイ屋台料理カオマンガイ専門店
コーセーフーズの中の人がいろいろな漬物作りにチャレンジします。 目指すは「つけもの名人」!ぜひ応援をお願いいたします。
完熟梅(樹熟梅)を使った昔ながらの梅漬けレシピです 塩分約18%・赤紫蘇梅漬け(赤紫蘇は後日入れるレシピ) このレシピの特徴:昔ながらの塩っぱい梅漬け。白梅酢と赤梅酢を作る事が出来ます。 ※干さない「梅漬け」なので、「梅干し」ではありませんが、 基本的な部分は梅干しと一緒なので、こちらのカテゴリー(梅干しレシピ)に掲載しています。 ※公開日:1998年11月26日・最終更新:2011.11.15 材料・道具 完熟梅(樹熟梅):2kg ホワイトリカー(35度):1カップ(200ml・殺菌に使います) 粗塩:360g(梅の分量の18%) ※18%で漬け込むとかなり塩っぱい梅漬けになります。 (塩っぱい梅漬けに自信の無い方は、減塩〜15%程で漬ける事をおすすめします。) ※2kg以上漬ける場合は?・・・梅を1kg増量する毎に、 塩を180g、焼酎を100ml増やして漬け込みます。 赤紫蘇:2束(
梅干しの作り方 梅干しは、作るのに手間がかかるが、私のような一人暮らしの青白いモヤシにとっては、きびしい日本の夏の暑さを乗り切るためにはどうしても必要な保存食品である。ここでは、和歌山出身の、もう中年の域にさしかかっているというのに、容色に全く衰えがみられない麗しいとある人妻の家に伝わる、伝統的なレシピによる作り方をご紹介しよう。梅とシソと塩しか使わない、全く純粋な健康食品である。これを食べれば、もうモヤシモヤシとバカにされることはない。愛の手練手管に長けた人妻であろうが、若さだけが取り柄のイケイケギャルであろうが、有無を言わせず・・・。 まずは梅を手に入れる。青梅を漬けるという人もいるらしいが、私の教わったところによれば、青梅は梅酒にはよくても梅干しには適さぬという。梅干しに適する黄色く熟した梅は、「漬け梅」と呼んで区別されている。青梅の出回りはじめるのは早くて5月中頃から、熟した漬け梅
なんで自作するの? 理由はシンプル。スーパーで買うどのピーナッツバターよりも美味しく作れるから。特にAlton Brownさんのレシピならとっても簡単。 1. 小さじ1杯のピーナッツ油で生のピーナッツを中火で7分~10分コンガリきつね色になるまで揚げ炒めします。 2. ペーパータオルの上で油切りしながら20分ほど冷まします。 3. その中で、3分の1のピーナッツのフードプロセッサーで細かく砕いたらボールに移します(クリームタイプが好みならこの手順はスキップしてOK)。 4. 残りの3分の2のピーナッツに粗塩小さじ1杯、ハチミツ小さじ3杯を加えて、5分ほどフードプロセッサにかけて滑らかにします。 5. プロセッサにかけた滑らかなクリームの中に手順3で砕いたたピーナッツを加えて3分ほど撹拌すれば出来上がり。 揚げるとカロリーが気になりますよね。でも、Altonさんいわく、ローストするより香りが
» 【簡単レシピ】タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」は自分で作るのが最強! 安いうえにいっぱい食べられるぞ!! 特集 比較的クセがないタイ料理として知られるのが「ヤムウンセン」だ。“タイ風春雨サラダ” である。タイ料理屋に行くと必ず注文するという人も多いのではないだろうか? しかし、お店で食べると1000円くらいする上に、決して量も多いとは言えない。 そこで今回は、簡単で味は本格派の「ヤムウンセン」のレシピをご紹介したい。最近はスーパーでも、ナンプラーやスウィートチリソースを扱っている店が多い。材料は意外と簡単に揃うから、ぜひ試してほしい! ・「ヤムウンセンのレシピ」 ■材料(4人前) にんにく : 1~2片 レモン(コンクでも可) : 1個 ナンプラー : 適量 スウィートチリソース : 適量 緑豆春雨 : 小分けで2つ(今回は35gのを2個) 赤たまねぎ : 1/2個 セロリ : 1本
By Camp of Champions ここ30年にわたって日本人(成人)の死因第1位の座をキープし続けてきたのはガンで、その発生リスクを下げるためには特定の食物を採ったり、脂肪分の高い食べ物を避けることが有効とされてきました。しかし、2014年時点の学会における解釈では、脂肪分の抑制とアルコール量の管理を除き、特定の食生活によるガンの発生リスク軽減には明確な根拠が見いだせられないことが明らかになっています。 Superhyped superfoods aren't found to prevent cancer | Star Tribune http://www.startribune.com/lifestyle/health/256766501.html ガン発生のリスクを下げるためには、体内の正常細胞を攻撃するフリーラジカルの発生を抑制する抗酸化物質やフィトケミカルを多く含む食物が
仏パリ(Paris)のバーでグラスに注がれる赤ワイン(2011年12月2日撮影、試料写真)。(c)AFP/FRED DUFOUR 【5月13日 AFP】高脂肪の食事がもたらす「落とし穴」を赤ワインで回避できるとする「フレンチ・パラドックス」には問題があるとする研究が、12日の米国医師会内科学雑誌(Journal of the American Medical Association Internal Medicine、電子版)」に掲載された。 研究によると、赤ワインに豊富に含まれている抗酸化物質の「レスベラトロール」に人を長生きさせる効果は見受けられなかったという。 米ジョンズホプキンス大学医学部(Johns Hopkins University School of Medicine)のリチャード・センバ(Richard Semba)氏率いる研究チームは、「欧米式の食事に含まれるレスベラト
世界80以上の国と地域で販売されている「カップヌードル」から、本場の食材のフレッシュなおいしさにこだわってつくられた、エスニックシリーズ「トムヤムクンヌードル」「ミーゴレン」(各183円)が4月14日より全国で新登場! 「トムヤムクンヌードル」は魚介ベースにココナッツミルクを利かせ、濃厚かつクリーミーな味わいに。レモングラス、ライムリーフを加えたさわやかな風味のトムヤムペーストが、タイの若者に今人気の味わいを再現。 「ミーゴレン」は、コク深い甘さをチリの辛みで引き締めた、甘辛い味のソースが特徴。たまねぎをスライスして揚げた、フライドエシャロットの香ばしい風味とサクサクとした食感が、食欲をいっそうかきたてる仕上がりだ。 海外現地法人がエスニックシリーズの開発に協力したため、どちらも本場の味を忠実に再現している。 あつい季節にスパイシーなエスニックフードを食べて、健康的に汗を流してみては?
【画像あり】 「大人のジンジャーエール」作ってみた Tweet 1: 名無しさん 2014/03/27(木)01:58:52 ID:I81r3BSm8 材料はこれ ショウガ 200g シナモンスティック 2本 クローブ 8個 鷹の爪 1本 三温糖 150g 蜂蜜 20g あとは水が400cc 2: 名無しさん 2014/03/27(木)01:59:27 ID:I81r3BSm8 レモンも1個な1 3: 名無しさん 2014/03/27(木)02:00:28 ID:bJ4rTfUTg 期待 4: 名無しさん 2014/03/27(木)02:02:31 ID:igrPoDDTf 炭酸どうやって入れるの? 6: 名無しさん 2014/03/27(木)02:03:39 ID:I81r3BSm8 >>4 まあ待て まずは原液となるジンジャーシロップを作るんやで。 というかそれが出来たら完成やで。 5
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く