また、焼いています。ケーク・サレ。 今回はじゃこの塩気と、新タマネギとコーンの甘味のコラボレーションを楽しむケーキです。 手元にある材料を組み合わせて作ってみましたが、じゃこが入っただけで、ちょっと健康的な気がするのは私だけでしょうか? 相変わらず、混ぜて、オーブンに入れるだけです。 お昼ご飯に、おやつにいかが? 材料 18センチパウンド型1つ分 薄力粉 100g 強力粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵 1個 牛乳 200cc オリーブオイル 大さじ3 塩 小さじ1/4 新タマネギ 中1個 缶詰の粒コーン カップ1/4〜1/3くらい じゃこ 大さじ3〜5くらい 作り方 卵・牛乳・オリーブオイルを合わせて、よくかき混ぜます。 粉と塩をふるいながら1に入れて
![休日のお昼に じゃこと新タマネギのケーク・サレ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25b654ce62b49846fd0a6cdef4ab948f1e3059d5/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150405%2F20150405001023.jpg)