このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。微妙に言い回しを変えて。 なんで今までしなかったんだろうと思うぐらいオススメです。 片栗粉をまぶした鮭とじゃがいもをこんがり焼いて、マヨネーズやケチャップを混ぜた、エビマヨのマヨっぽいマヨをかけました。(エビマヨのマヨっぽいマヨて。エビエビ言い過ぎやろ) めっちゃ簡単な割にちょっと見栄えがするし、こんがり焼いたポテトが加わってるんで子どもにも喜ばれそうな気がする。子どもってだいたいポテトなんで。(何が) 5歳の娘がマヨネーズが嫌いなので、マヨソースは和えずに上からタァーかけて、