麺つゆを吸わせた天かすを具にした、通称「たぬきむすび」が最近ネット上で流行しています。悪魔的なおいしさだというレシピを作ってみました。 話題のレシピ「たぬきむすび」 用意するのは炊いたごはん、天かす、麺つゆ、そしてお好みの具です。まずは天かすに麺つゆをかけてしっかり吸わせます。次にボウルに移したご飯と天かすをよく混ぜ合わせ、お好みの具も投入します。 用意するのは天かすと天つゆ、白ご飯 天かすに天つゆを染み渡らせておく 白ご飯と天つゆをボウルに入れて 混ぜ合わせる 今回はしその実、しば漬、干しエビの3種類を用意してみました。後はお好みのサイズ、形にまぜご飯を握れば「たぬきむすび」の完成です。それぞれ鮮やかな色になって見た目にもおいしそうですね~! お好みの具にはしその実、しば漬、干しエビの3種類を用意 具は細かく刻み それぞれ混ぜ合わせていく あとは握るだけ 早速しその実入りから一口。お漬物