タグ

つけ麺とパスタに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • イタリアンのシェフが教えてくれた「つけ麺パスタ」がうますぎました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    イタリアンなのに、「つけ麺」!? こんにちは、下関マグロです。 知り合いのライター、和田静香さんはイタリアンのお店でアルバイトをしているんだそうです。そこで、そのお店のシェフの方にまかないメシのご紹介をお願いできないかと聞いてみますと、「冷製つけ麺パスタ」はどうかとのこと。 おお、めちゃくちゃそそられるじゃないですか。 どんなつけ汁なんでしょうか。あえて、そのあたりは聞かずに、和田さんがまかないメシをべるときにご一緒したいとお願いをしました。 というわけで、和田さんがバイトの日、中野区沼袋にある「トラットリア・ラ・パンダ・ジャッラ」さんにうかがいました。 とてもかわいらしいお店です。 左がライターの和田静香(わだ・しずか)さん、右がオーナーシェフの石川文(いしかわ・ふみ)さんです。石川さん、お店の名前、けっこう変わっていますね。 石川さん:看板に絵がありますが、「パンダ」というのは車の名

    イタリアンのシェフが教えてくれた「つけ麺パスタ」がうますぎました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【パスタを一瞬で中華麺にする裏ワザ】つけ麺の作り方 - 雑記ブログinアメリカ

    タイトルの通りです! ラーメン、焼きそばに続き今回はつけ麺を作りました! 結果は大成功〜♡! それではご紹介しま〜す(^^) 麺作り まずはパスタ中華麺にチェーンジ! パスタ中華麺にする方法は、茹でるときに重曹を大さじ1程度入れるだけ! 詳しくはこちらをどーぞ♡ でき上がった麺に海苔をトッピング♡ (つけ麺や冷やし中華にする場合、茹でた麺を流水で洗って滑りをとった方がいいそうです) 海苔はアメリカでは貴重なのでトッピングするか迷ったのですが、絶対トッピングした方がいいと思いました! 風味が最高です*\(^o^)/* タレ作り パスタを茹でてる間につけ麺のタレを作ります ▼参考にしたのはこちらのレシピ 材料 ・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2 ・水 大さじ3 ・ごま油 小さじ1/2 ・白ごま 少々 を混ぜ合わせるだけ! タレは季節やお好みによって冷たいままでも温めてもOK! 私は小鍋で温めて

    【パスタを一瞬で中華麺にする裏ワザ】つけ麺の作り方 - 雑記ブログinアメリカ
  • 1