∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はゴーヤーとイカゲソのキムチ炒めです。夏野菜の定番、とっても健康にいいゴーヤーをイカゲソ、豚こま肉、エノキダケと一緒にキムチ炒めにします。健康にいいけど苦くて食べにくい面もあるゴーヤーですが、キムチおと一緒に炒め、ほんのり甘めの味付けにしてやるとあら不思議!ゴーヤーがとっても食べやすくなりますよ。 ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。 とっても健康に良い夏野菜のゴーヤー、私的に大好きな野菜でして、炒め物にしたら1本食べちゃうかも?ってくらい好きです。まあ、今でこそ好きなんですが、子供の頃は苦くてとても食べることができませんでした。大人になってから苦味が好きになったのかな~なんて思いますが、昔のゴーヤーはニガウリと言って本当に苦かった!今時の品種は苦味が少ない品種が多いらしく