6 12月 渋谷「ジビエノ小屋」で”カラスの焼き肉”を食べてみた! 渋谷道玄坂のジビエ料理屋「ジビエノ小屋」でカラスが食べられる。 炭火で焼いて食べたんだけど、ゴリゴリしていて嚙みきるのが難しい。 味も食感も砂肝に似ていた。 ▲ジビエノ小屋(渋谷) 渋谷道玄坂のラブホテル密集地帯の一角に、スタイリッシュなジビエ料理屋「ジビエノ小屋」がある。 のれんに書かれている漢字は「熊・鹿・猪・羊」と素材になっている動物。壁には鹿のはく製がかけられているので、一目でただの焼肉屋ではないとわかる。 ▲シカの角でつくったシャンデリア ▲イノシシのはく製もあるよ その存在がじわじわ広まっているものの、慣れない人にはまだまだ敷居が高いジビエ料理。 このお店なら明るくてオシャレで入りやすいよ。 熊、エゾ鹿、猪、うさぎ、キジ…… と、一般の焼肉屋と異なり、部位ではなく動物名がならぶメニュー表。 焼肉だけでなく、イノ