タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

カリカリと鶏皮に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 不要な鶏皮をためて作る「鶏皮のカリカリ」 - 未来メモリー

    2016 - 11 - 15 不要な鶏皮をためて作る「鶏皮のカリカリ」 料理 新しく「料理」カテゴリを作った。果たしていくつこのカテゴリの記事が書けることやら。 料理カテゴリ一つめは「鶏皮の カリカ リ」 ちょっと手間がかかるけど、我が家の人気メニュー。 鶏肉の皮を使わないときは、捨てずに、丸めてラップでくるんでせっせと冷凍する。 ある程度たまったら、ようやくおかずにできる。 今晩の材。貯鶏皮。 冷凍状態のまま、ぐつぐつ茹でる。 茹でることで解凍できたら、小さく切る。 生姜と一緒にフライパンに投入。 弱火でしっかり炒める。 ちょっとこんがりしてきたけど、まだまだ。 鶏皮から脂が出て、自分の脂で揚げ焼きしてるみたいな状態になるまで炒める。 ここまで来たら、大体OK。 フライパンから鶏皮を一旦引き上げ、たまった脂を除く。 左がこんがり焼けた鶏皮。 右がその鶏皮から出た鶏脂!! 再び鶏皮をフ

    不要な鶏皮をためて作る「鶏皮のカリカリ」 - 未来メモリー
  • 1