こんにちは。「力尽きたときのための簡単レシピ」の中の人、犬飼つなです。 疲れたときに自炊しようとしても、なかなか難しいですよね。作れても1品だったり、丼もので簡単に済ませたり、もはや生食パンをそのまま食べたり……。 体力をなるべく使いたくないけれど、食卓を多少賑やかにしたい……そんなときにオススメなのが、「炊飯器での2品同時調理」です。 今回は、炊飯器調理のメリットやコツに加え、「おかずとメインを同時に作れる簡単レシピ」を紹介します。 炊飯器調理のメリットとは? 炊飯器調理のコツは? 炊飯器で同時に2品作れる簡単レシピ ほろほろ鶏と舞茸ピラフのカオマンガイ風 豚ごぼうサラダと和風炊き込みごはん きのこのお味噌汁と鮭のシンプル和定食 著者プロフィール 炊飯器調理のメリットとは? 1. 炊いている間は自由時間! 炊飯器調理のメリットはずばり「炊いている間に何の心配もなく他のことができる」です!