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グリルとステーキに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 【肉祭り】ハンバーグ・ステーキ・焼肉の鬼コンボ! 格闘家「加藤友弥」さんが経営する『肉めし かとう』が上野にオープン!!

    » 【肉祭り】ハンバーグ・ステーキ・焼肉の鬼コンボ! 格闘家「加藤友弥」さんが経営する『肉めし かとう』が上野にオープン!! 特集 ニクニクニクーーッ! 肉って当にウマいよな!! てかテンション上がるよな! 魚も野菜もスイーツもウマいけど、ギューンと気持ちを高ぶらせるなら “肉マジック” に決まり!! 元気があっても無くても肉さええば何とかなるもんだ。 それはさておき、あなたの好きな肉料理はなんだろう? 焼肉? ステーキ? ハンバーグ? どれも甲乙つけ難いウマさだが、なんとこの三種の神器が一度に味わえる店が、東京は上野にオープンしたのでお知らせしたい。店の名前は『肉めし かとう』だ! ・格闘家、加藤友弥さんのお店 『肉めし かとう』は、2016年2月末にオープンした肉料理店である。こちらの店を経営するのは「THE OUTSIDER」や「DEEP」などで活躍する格闘家・加藤友弥さんで、店

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  • パーフェクトなステーキの焼き方 | ライフハッカー・ジャパン

    ギズモード・ジャパンより転載:熟成肉も赤身肉も流行りを過ぎて定番化している今日このごろ。 ステーキを家で焼く機会が増えていませんか? どうせべるなら、より美味しくパーフェクトな状態でべたいですよね。そんな完璧なステーキを焼くには、常温にしたお肉をフライパンでジュージュー焼くだけじゃダメみたい。 How To Youでちょっとテクニックが必要だけど、これぞ完璧!なステーキの焼き方を教えてくれています。 ステップ1 お肉を選びます。リブアイ、フィレ、サーロインなどの部位を、できれば700グラムぐらいの塊で購入します。精肉店やネットでオーダーしてもかまいません。バラ肉、ボトムサーロインもいいですが、焼くのに違ったテクニックが必要なのと、ちょっと時間がかかってしまいます。 ステップ2 たっぷりと塩と胡椒でお肉を包み込み味付けします。 ステップ3 品保存用の小袋にお肉を入れ、空気を丁寧にできる

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