タグ

ココアとメレンゲに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • ココアスポンジ生地&ココアクリームのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 1ヶ月前はクリスマスだったんですよねー。 あれから、もう1ヶ月ですか! 皆さんはどんなケーキべましたか? 家は1ホールのケーキ3つも作りました! お菓子作り好きなので、作り応え凄くありました! 3つのケーキを作り終わった達成感ハンパじゃなかったです(笑) 今日は3つのうちの1つをご紹介です。 ココアスポンジ生地&ココアクリームのレシピ 材料(4人分) 【ココアスポンジ生地】 ●卵黄...3個 ●無糖ココア...15g ●てんさい糖もしくは砂糖...60g ●薄力粉...90g ●水...70ml メレンゲ ●卵白...3個 ●てんさい糖もしくは砂糖...30g 【ココアクリーム】 ●生クリーム...200ml ●てんさい糖...20g ●無糖ココア...30g ●牛乳...50ml 作り方 1.オー

    ココアスポンジ生地&ココアクリームのレシピ - レシピ研究所
  • 1