タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

サラダチキンとごはんに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • サラダチキンをレンジで3分 「ルーローハン風ごはん」が食べられる【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 日はコンビニなどでお手軽に手に入るサラダチキンで、「ルーローハン風ごはん」を作ります。電子レンジの簡単仕上げです。 台湾屋台メシでもおなじみのルーローハンは来は豚の塊肉を使うのですが、今回は鶏むね肉、しかも市販のサラダチキン。サラダチキンならすでに火が通っていて下味もついていますし、しっとりとした味わいも楽しめますよ。 香りづけにかかせないのが五香粉。ルーローハンには外せない八角をはじめ、シナモン、花椒、クローブなどがミックスされていて、これだけで台湾気分が盛り上がります。ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「ルーローハン風ごはん」 【材料】(1人分) ご飯 茶碗1杯分 サラダチキン(プレーン) 1パック(100g) 玉ねぎ(薄切り) 1/6個(30g) 五香粉 小さじ1/4 黒こしょう 適量 パクチー(べやすく切る) お好みで適量 (A)

    サラダチキンをレンジで3分 「ルーローハン風ごはん」が食べられる【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1