2016 - 10 - 20 2つの料理が覚えられて一石二鳥、アジのサンガ焼き 2016/10/19(夜) 持ってきたアジが半身ほどまだ余っている。 昨日はアジで洋風のものを作ってみたけれど、 以前からアジが釣れたら作ってみたかったサンガ焼きにチャレンジしよう。 たまに海の方へドライブに行くと食べる料理で、 千葉の 漁師料理 だそう。 関東では千葉でなくても食べれるほど、比較的知られているお料理。 簡単に言えば、アジの なめろう を大葉でつつんで焼いたもの。 なめろう とサンガ焼きの2つの料理を覚えられるのが なんとも素晴らしい(笑) アジと香味野菜をたたいて味噌を混ぜる。 味噌は入れすぎるとしょっぱくなりすぎるみたいなので、 なめろう の状態で味見。 つまみ食いがいちばん美味しい(笑) それを丸めてフライパンで焼く。 大葉を付けていないので、 見た目はハンバーグにしか見えない。 だって・
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