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シュエに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 簡単にできて、家庭料理が劇的に変化するフレンチの調理法「シュエ」を紹介します。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです みなさん、フレンチの調理法と聞くと、なんか難しくてよく分からないって思うかもしれません。 しかし、結構身近にフレンチの調理法使ってるんですよ! 例えばムニエル。 これも立派なフレンチの調理法なんです。 その他にもソテーなども聞いたことがあると思います。 カタカナで聞くと難しく感じるかもしれませんが、結構使ってるんですね。 フレンチでは炒めるって言葉だけでも色々な言葉が存在します。 そんな中で今回ぜひみなさんに紹介したい調理法があります。 それは「シュエ」です。 フレンチの調理法シュエとは? Suer(シュエ)とは・・・・・・直訳すると「汗をかかせる」という意味があります。 つまり、材に汗をかかせるってことなんです。 どういうことかと言うと、 「材を水分を出させながら色づけないように、弱火でしんなりするまで、ゆっくり炒める」 という調理法になります。 なんだか長いから

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