じゃがいものホクホク食感とたまねぎの甘みがおいしい定番の炒め物、ジャーマンポテトのレシピです。お弁当に入れやすいよう、角切りにしています。シンプルな味付けで、おつまみにもオススメ。
日暮里の角打ち酒場で飲んでいたら気持ちが大きくなってしまい、帰りがけにecuteで腰塚ハムのコーンビーフを買ってしまいましたので、久々にジャーマンポテトを作りました。 材料 作り方 下準備 炒める 完成 過去のレシピ 材料 コーンビーフ 100g じゃがいも 4個 玉ねぎ 1個 にんにく 2かけ 作り方 下準備 玉ねぎは薄切りにします。 じゃがいもも同じく薄切りにして、ちょっと水に晒します。 にんにくも同じように薄切りにします。 コーンビーフは適当な大きさに切って下さい。炒める過程でバラバラになります。 炒める フライパンにオリーブオイルかサラダオイルをひき、にんにくから炒めてゆきます。順番的にはにんにく→玉ねぎ→コーンビーフ→じゃがいもの順が良いと思います。 じゃがいもを入れて、全体に油が馴染んでコーンビーフがバラバラに崩れてきたら、塩、胡椒で味を整え
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