2015-11-15 【料理】野菜たっぷりガパオ!乾燥バジルを使ってお家で簡単タイ料理♡ ◎ごはん Tweet 今日は女性も男性も大好き! タイ料理で人気が高い「ガパオライス」の作り方をご紹介しまーーす! 今朝起きたら、完全なる二日酔い、笑。昨日飲み過ぎました。。 何にもしたくないなぁ、と思ってたんですが、急にガパオが食べたい!と思って作ることに。二日酔いでガパオって、感じですが、笑。 ガパオは別名「ひき肉のバジル炒め」とも呼ばれ、ごはんの上に目玉焼きと一緒にのせ、混ぜて食べる料理です。タイ料理は好きだけど、家で作るなんて、そんなそんな、と思ってる方にはぜひ!作ってもらいたいです。 ではどうぞ♡ 材料 ・鶏ひき肉・・・150g ・玉ねぎ・・・1/2個 ・ピーマン・・・1個 ・パプリカ(赤・黄)・・・1/8個 ・卵・・・1個 ・ごはん・・・1膳分 ・にんにく・・・チューブ2cm ・乾燥バジル