冬が近づき、布団から抜け出すことが難しい季節になった。それでも、頑張って起きてキッチンで淹れたコーヒーの香りと味を感じると、幸せな気分になる。コーヒーは飲んで楽しめるだけでなく、機能的で美しい器具を使って淹れる行為そのものも気持ちを高めてくれる。 そこで、美しいうえ、多機能でスマートフォンと連携するスマートなコーヒードリッパー「GINA」を紹介しよう。現在クラウドファンディングサービス「Kickstarter」で支援募集中。
![多機能で美しくスマートなコーヒードリッパー「GINA」--最高の味をハンドドリップ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9ada8b91f13a7128c364996f9c85371254b0864/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fjapan.cnet.com%2Fstorage%2F2016%2F10%2F26%2F055733285ee6d7681f1ed1339fe1e486%2F2016_10_26_sato_nobuhiko_022_image_00.jpg)
「大吟醸コーヒーがおいしいらしい」という話を聞きました。日本酒の、大吟醸酒を使って入れたコーヒーです。沖縄では泡盛コーヒーがコンビニに並ぶといいますから、大吟醸コーヒーもきっとおい…|2016.06.17 井一美穂「大吟醸コーヒーがおいしいらしい」という話を聞きました。日本酒の、大吟醸酒を使って入れたコーヒーです。沖縄では泡盛コーヒーがコンビニに並ぶといいますから、大吟醸コーヒーもきっとおいしいはず。では、どうやって?と探ってみたら、実はとっても奥深い世界だったのです。 水出しでトライします とある同僚が、「日本酒でコーヒーをいれるとおいしいよ!」と友人から聞いたのだそう。ん?つまりお湯でドリップするみたいに、日本酒を沸騰させてコーヒー豆に注ぐのかな?と思いましたが、確認すると水出しで作るとのこと。なるほど、置いておけばできるから簡単そう……。というわけで、どんな味になるのか、さっそく試し
ここ数年、ブームと言えるような盛り上がりを見せているコーヒーの世界。 自宅でドリップしてコーヒーを楽しむという人もずいぶん増えました。 でも、みなさん本当に美味しいコーヒーを淹れることが出来ているでしょうか? コーヒーの抽出器具にも様々な物があります。 それぞれの器具の特性を知って、もっと美味しいコーヒーを淹れる方法を学ぼうというのがこの企画。 さて第1回目は、「名門フィルター」の正しいドリップの仕方について勉強しましょう。 一般には「コーノ式ドリッパー」とも言われる名門フィルターの実力はコーヒー通には以前から定評のあるところ。 というわけでやって来たのは、東京は巣鴨にある名門フィルターの製造元である珈琲サイフオン株式會社さんの本社。 お、かなり年季の入った社屋ですね……。 いや、名門フィルターといったらコーヒー好きなら知らない人はいない、円錐フィルターの元祖。 世界的にも評価の高い企業な
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