だんだんと寒くなってきたので、スープが美味しいんでは? ってことでクリームスープ。 具沢山でお腹も膨れてあったまる! 材料 クラムチャウダーのルー キャベツ サツマイモ しめじ 人参 エビ パプリカ たまねぎ 牛乳 バター 塩 作り方 野菜は一口サイズにカット。 エビは殻を剥いておく 鍋に油を引いて野菜を軽く炒める 牛乳をぶち込んで一煮立ち。沸騰させないようにね! キャベツ、キノコ、エビをぶち込んでキャベツがしんなりするまで煮込む。 かき混ぜながら、ルーを入れて満遍なくかき混ぜる 最後に塩やバターで味を整えて完成!! サツマイモの甘さがいい感じに効いてるので、塩は入れすぎない方がよいです。 クラムチャウダーのルーも少しアレンジすればいい感じのクリームスープのなりますよ! お試しあれ! ちなみにキャンベルのスープ缶はマジでいける! 僕はコーンスープが好きです。 キャンベル クラムチャウダー
![サツマイモとエビのクリームスープ - 美味しい幸せ@休日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ae19683770afb8421295a92aa821943b6e1d3cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Fringboy%2F20161026%2F20161026013715.jpg)