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ナッツとレシピに関するhiro777hiro56のブックマーク (4)

  • 至福の美味しさ!チョコレートナッツ・クッキーのレシピ! - 生かし屋さん。

    バレンタインまで、たぶんチョコレート記事で埋め尽くされます。2017年は1月16日からチョコレート記事を書いてきたのですが、全然足りませんね(笑)。さて、チョコレート+ナッツ+クッキー=至福の美味しさ。ということで、チョコレートナッツ・クッキーのレシピを記そうと思います!チョコ・ナッツとクッキーの形状で2重に感を出したクッキーです! チョコレートナッツ・クッキーのレシピ 材料 ・バター 100g ・粉砂糖 50g ・全卵 1個(50g) ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 1g(小さじ1/4) ・塩 1g ・ナッツ 50g (マカダミアナッツorヘーゼルナッツがおすすめ) ・チョコレート 100g ナッツはお好きなものでいいですが、マカダミアナッツかヘーゼルナッツが、味・見た目ともにおすすめです。他のナッツに比べてちょっとお高いのが難点なんですけどね~。 ・バターを室温で柔らかくし

    至福の美味しさ!チョコレートナッツ・クッキーのレシピ! - 生かし屋さん。
  • ナッツのはちみつ漬け、ハニーナッツの作り方 - 生かし屋さん。

    ナッツのはちみつ漬け、ハニーナッツの作り方・・・その名の通り、漬けるだけなんですが(笑)。 ・ナッツ 好きなだけ ・はちみつ ナッツが浸るくらい ナッツは生の場合、予熱無し170℃で10~15分ほどローストします。フライパンで煎ってもOK。素焼きの場合はそのまま、消毒した容器にお好きなだけ入れます。 あとはナッツは浸るまではちみつを注ぐのみ。使うはちみつによって、味が変わりますので、お好きなものをどうぞ。おすすめはカナダ産かアルゼンチン産の、少しマイルドな風味のものです。よくある中国産のものは、はちみつのツンとする風味が強いので、ナッツとうまく調和が取れない印象です。 1日置けば十分美味しくべられますが、1週間ほど置いてからが美味しくなってきます。はちみつですので、かなり日持ちします。清潔な容器で作り、清潔なスプーンを使って取り分けてくださいね。数ヶ月置いたものは絶品です。

    ナッツのはちみつ漬け、ハニーナッツの作り方 - 生かし屋さん。
  • 間違いない美味しさ!キャラメルナッツタルトのレシピ! - 生かし屋さん。

    早くもバレンタインを意識し始める今日このごろ。チョコレートを使ったお菓子のレシピも出していければいいなと思っています。ま、今日は何の関係もないキャラメルナッツタルトのレシピを記したいと思います! 動画でもどうぞ~↓ キャラメルナッツタルトのレシピ 材料 タルト台 ・パート・シュクレ 18cmタルト台 1台 アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)※省略可 ・バター 20g ・粉砂糖またはグラニュー糖 20g ・卵黄 1個(20g) ・アーモンドパウダー 20g フィリング ・バター 50g ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 30g ・ナッツ(アーモンド&クルミ) 100~120g タルト台は市販のものでも大丈夫です。パート・シュクレのタルトの作り方は、こちらに詳しく記していますのでご参照ください。 www.ikashiya.com アーモンドクリームはあると美味しい

    間違いない美味しさ!キャラメルナッツタルトのレシピ! - 生かし屋さん。
  • ミックスナッツ入りふわふわミートボールのレシピ-子どもも喜ぶ濃厚クリームソース-真藤舞衣子さん | Kurashi

    生クリームを使っているのにどこか爽やかなのはレモンの酸味とほのかな苦味のおかげ。夏にべたい煮物の完成! 材料 ( 4人分 ) 合挽肉 …200g 玉ねぎ …1/6個 ミックスナッツ …40g パン粉 …30g 牛乳 …大さじ2 卵 …1個 レモン汁 …約1/4個分 レモンの皮 …少々 オリーブ油 …大さじ1 塩、こしょう …少々 小麦粉 …適量 イタリアンパセリ …適量 <ソース> バター …大さじ1 小麦粉 …15g 無添加ブイヨンスープ …300ml 白ワイン(あれば) …大さじ1 生クリーム …約1/4カップ 作り方 1 タネを作る ミックスナッツを包丁で細かく刻む。ボウルにナッツとみじん切りにした玉ねぎを入れて、挽肉、牛乳、パン粉をよく混ぜ合わせる。そこに卵、レモン汁、削ったレモンの皮、油、塩、こしょうを加えてさらによく混ぜる。 2 成形する 12等分してボール状に丸め、表面に小

    ミックスナッツ入りふわふわミートボールのレシピ-子どもも喜ぶ濃厚クリームソース-真藤舞衣子さん | Kurashi
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