バレンタインまで、たぶんチョコレート記事で埋め尽くされます。2017年は1月16日からチョコレート記事を書いてきたのですが、全然足りませんね(笑)。さて、チョコレート+ナッツ+クッキー=至福の美味しさ。ということで、チョコレートナッツ・クッキーのレシピを記そうと思います!チョコ・ナッツとクッキーの形状で2重に食感を出したクッキーです! チョコレートナッツ・クッキーのレシピ 材料 ・バター 100g ・粉砂糖 50g ・全卵 1個(50g) ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 1g(小さじ1/4) ・塩 1g ・ナッツ 50g (マカダミアナッツorヘーゼルナッツがおすすめ) ・チョコレート 100g ナッツはお好きなものでいいですが、マカダミアナッツかヘーゼルナッツが、味・見た目ともにおすすめです。他のナッツに比べてちょっとお高いのが難点なんですけどね~。 ・バターを室温で柔らかくし