タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

パンプディングに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • おやつや朝食に♪しっとりぷるるんパンプディング | 健康レシピ研究所

    余ったパンで作れる簡単パンプディングです。ずっしりとべ応えがあるので、おやつだけでなく朝にもおすすめです。温かいままべるも良し!冷やしても良し!卵の優しい味わいのパンプディングです。 ◆材料 ・パン 120g ・卵(M) 2個 ・牛乳 1cup ・砂糖 大さじ1 ・洋酒 小さじ1 ◆作り方 ①21cm×16.5cm×3cmのホーローバットに、クッキングシートを敷いておきます。 ②パンを手でちぎって並べます。 ③ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、洋酒を加え、泡立て器でしっかりと混ぜて、卵液を作ります。 ④<3>を、濾し器などで濾しながら<2>に流し込みます。 ⑤予め180℃に余熱しておいたオーブンで、30分焼きます。竹串を刺して何も付いてこなければ、完成です。 ◆ポイント ・お好みで粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。 ・小さなカップで作ることもできます。 ・洋酒をお持ちでな

    おやつや朝食に♪しっとりぷるるんパンプディング | 健康レシピ研究所
  • 1