余った食パンで作れる簡単パンプディングです。ずっしりと食べ応えがあるので、おやつだけでなく朝食にもおすすめです。温かいまま食べるも良し!冷やしても良し!卵の優しい味わいのパンプディングです。 ◆材料 ・食パン 120g ・卵(M) 2個 ・牛乳 1cup ・砂糖 大さじ1 ・洋酒 小さじ1 ◆作り方 ①21cm×16.5cm×3cmのホーローバットに、クッキングシートを敷いておきます。 ②食パンを手でちぎって並べます。 ③ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、洋酒を加え、泡立て器でしっかりと混ぜて、卵液を作ります。 ④<3>を、濾し器などで濾しながら<2>に流し込みます。 ⑤予め180℃に余熱しておいたオーブンで、30分焼きます。竹串を刺して何も付いてこなければ、完成です。 ◆ポイント ・お好みで粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。 ・小さなカップで作ることもできます。 ・洋酒をお持ちでな