大人も子どもも大好きなピザ。 トッピングにソース、とろ〜りチーズの組み合わせがもう最高ですよね! ピザというと、小麦粉でつくる生地が基本ですが、実は、この生地を肉に替えてもおいしいんです!これを食べると、もはや生地は小麦粉じゃなくてよくない?と思ってしまうほど。 肉の生地でつくるピザは旨味たっぷりで一度食べればハマること間違い無しかも!? それでは、早速レシピをご紹介します。 鶏むね肉のマルゲリータ 材料:1〜2人分 キャンディモッツァレラ 3個 ミニトマト 3個 バジル 2枚 鶏むね肉 1枚(200g) 塩 小さじ1/6 こしょう 適量 ピザソース 大さじ1と1/2 黒こしょう 適量 オリーブオイル 小さじ1 作り方 モッツァレラは厚さ5mmに切る。ミニトマトは3mm幅に切る。鶏むね肉を厚さ3mm程度になるようにたたいたら丸くなるように形を整え、塩こしょうをふる。 フライパンにオリーブオ
![【レシピ】これもうピザじゃないだろw ピザ生地を肉にしたらメチャ旨だった - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c5729feb1805766e74a5e2c6ad295b3c61ea4b90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20161227%2F20161227103636.jpg)